Физический пуск 4-го энергоблока Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 485 просмотров

Физический пуск 4-го энергоблока Ростовской АЭС

Это слово впервые стало ассоциироваться с великими делами слетев с уст Юрия Гагарина в далеком 1961 году. Тогда оно положило начало новой эре освоения космоса человеком, сейчас дало старт физическому пуску 4-го энергоблока Ростовской АЭС. И запуск первого пилотируемого космического корабля, и ювелирное опускание первой тепловыделяющей сборки в корпус реактора, ждали с одинаковым нетерпением и волнением. А как иначе ведь площадка Ростовской АЭС уникальна. Только здесь и больше нигде в мире за семь лет были пущены сразу три энергоблока.

Физический пуск – это первая стадия подготовки энергоблока к началу выработки электроэнергии. В течение 25 дней в реактор будут загружены 163 топливные кассеты и определены характеристики активной зоны. Затем энергоблок будет выведен на минимально контролируемый уровень мощности. По мнению атомщиков именно на этом этапе ответственность за результат возрастает в разы. И специалисты Ростовской АЭС как ни кто другой знают как обеспечить потребителей безопасной электроэнергией.

Сегодня Ростовская АЭС — это основа энергобезопасности всего Юга России. Выработанная ею энергия поступает в Ростовскую и Волгоградскую области, Краснодарский и Ставропольский край. С вводом в эксплуатацию нового энергоблока доля станции в производстве электроэнергии в регионе увеличится с 46 до 54 процентов. При этом сама Ростовская область войдёт в десятку российских регионов-лидеров по объёму генерации.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий