Фонд «АТР АЭС» помогает молодежи Волгодонска найти возможности для самореализации и развития

/ Новости Волгодонска, Общество / 273 просмотра

Фонд «АТР АЭС» помогает молодежи Волгодонска найти возможности для самореализации и развития

В Волгодонске представители Фонда «АТР АЭС» провели встречу с молодежью города, обсудив возможности организации поддержки личностного развития и социально значимых проектов. В панельной дискуссии участвовали представители Организации молодых атомщиков Ростовской АЭС и студенты Волгодонского инженерно-технического института Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Куратор Молодёжного совета Фонда «АТР АЭС», член экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике Матвей Касюгин и эксперт Фонда Вадим Батишев познакомили молодых и будущих атомщиков с программами развития, которые предлагает Фонд, концерн «Росэнергоатом» и государственные программы поддержки.

«Мы узнали о платформах и инструментах, которые дают возможность не только определиться с вектором собственного развития, но и грамотно разработать проект, получить его информационную, маркетинговую и финансовую поддержку. Речь идет об образовании, профессиональном развитии, творческих, научно-исследовательских и бизнес-проектах», – поделился впечатлением от мероприятия председатель молодежной организации атомной станции Владимир Саломатин.

Чтобы теорию закрепить на практике, ребята вместе с экспертами провели «мозговой штурм» и, разбившись на команды, в течение часа разработали сразу несколько макетов проектов: фестиваль семейных ценностей, спортивный лагерь для детей из неблагополучных семей, профориентационный лагерь для подростков.

Эксперты отметили, что после детализации и тщательной проработки каждый из этих проектов вполне может получить развитие и претендовать на грантовую или иную поддержку.

«У наших ребят – и атомщиков, и студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ – мощный потенциал, они умные, талантливые, творческие, активные. Но не всегда знают, как этот потенциал реализовать: как разработать проект, в какой области он может быть наиболее успешен, кто и каким образом готов оказать этому проекту поддержку. И мы благодарны Фонду «АТР АЭС» за поддержку наших ребят, помощь и готовность участвовать в сопровождении их проектов. Я видела – молодежи было не просто интересно участвовать в дискуссии, но еще ребята попробовали развить и доработать свои идеи облечь их в формат полезных социально важных проектов», – отметила советник директора Ростовской АЭС Светлана Цыба.

Фонд «АТР АЭС» создан АО «Концерн Росэнергоатом» и представительными органами местного самоуправления территорий расположения атомных станций в 2013 году с целью объединения усилий в реализации федеральных и региональных программ, направленных на повышение уровня социально-экономического и инфраструктурного развития территорий, комфортности проживания для жителей, информирование населения о безопасной работе действующих российских атомных станций. Ежегодно по результатам открытого публичного конкурса Фонда «АТР АЭС» среди некоммерческих организаций в Волгодонске реализуются социально значимые проекты, направленные на развитие городской среды, культуры и спорта, патриотическое воспитание молодёжи.



Оставьте свой комментарий