Гармонь ведь тоже воевала

/ Новости Волгодонска, Общество / 2355 просмотров

Гармонь ведь тоже воевала

Гармонь ведь тоже воевала. В редкие минуты отдыха между бесконечными боями и марш бросками, именно она, поддерживала боевой дух и тоже приближала Великую Победу.
Под нее, под гармонь. Слагались и исполнялись незабвенные песни тех лет, которые и по ныне звучат все также проникновенно.
Атмосферу боевого привала с выступлением фронтовых бригад в этом году решили подарить своим ветеранам сотрудники МУП «ВКХ».
К сожалению в живых ветеранов, бывших сотрудников водоканала осталось лишь четверо. Но не отдать дань их подвигу коллектив просто не мог. В создании праздника, чистого и светлого как слеза, нечаянно скатившаяся с глаз фронтовика, принимали участие все подразделения и сотрудники водоканала. И благодаря их усилиям ветераны смогли вновь вспомнить свою молодость. На мгновение вернуться в победный май 45-го.
Добрую традицию памяти благодарного поколения чтут на этом предприятии. Забота о своих сотрудниках, отдавшим не только десятилетия безупречной работы водоканалу, но и совершившим 67 лет назад доселе невозможное — победу над фашизмом, вот кредо предприятия. И ее, заботу, старики чувствуют не только накануне главного праздника — 9 мая.
А по окончании концерта как и полагается на солдатском привале была и настоящая солдатская каша, и те самые фронтовые 100 грамм. За Победу!

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий