Где припарковать машину на ночь? Об этом в рубрике «Право руля»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 947 просмотров

Где припарковать машину на ночь? Об этом в рубрике «Право руля»

Незаменимая и не замерзающая! Пришла пора покупать жидкость для омывания стекол. Какая сможет растопить лед, а не здоровье. Качественная «незамерзайка» должна иметь резкий запах! Ведь производят ее на основе изопропилового спирта. Скрывают такой изъян обычно ароматными отдушками. А вот если жидкость совсем не пахнет — ни в коем случае ее не покупайте. Это в составе находится дешевый метиловый спирт, который плохо влияет на зрение и нервную систему. Итак, правильная «незамерзайка» будет сильно пахнуть, стоить никак не дешевле хотя бы 150 рублей. Если в составе заметили этиленгликоль — знайте, он повышает морозостойкость. И обратите внимание на дату производства. Прошлогодняя жидкость от мороза едва ли спасет — распознать такую поможет также осадок на дне емкости.

Я паркуюсь, как… женщина. Честно признаюсь, просто мечтаю уметь парковать автомобиль также ловко, как и некоторые мужчины. Но увы… пока только работаю над этим. Хорошо, что мне повезло со двором. И место для ночной стоянки автомобиля есть практически всегда. Чего не скажешь о других моих знакомых.

Бесконечно можно смотреть на то, как паркуется женщина… И так, и так…Но все никак… Дело в психологических особенностях, или в руках, которые растут не так, как у мужчин. В общем объяснений окружающие водители находят много. А что делать, если к и без того не лучшим способностям добавляется отсутствие места.

В больших городах на одно парковочное место приходится по пять автомобилей. Не мудрено, что за кусок асфальта люди готовы биться на смерть. В Волгодонске благо ситуация со стоянками лучше, но тоже плачевная. Машины заполонили обочины дорог, парковки магазинов, газоны и детские площадки во дворах. А все почему? Потому что при строительстве города такое количество автомобилей даже представить никто не мог. Теперь водители, не имеющие гаража и не желающие платить за стоянку, которые к тому же могут находится далековато от дома, ежедневно подыскивают местечко для ночлега своего железного коня. Как оказалось, проблему уже пытались решить.

Итак, чтобы организовать удобную парковку в собственном дворе и не тратить время и нервы на поиски стоянки, нужно всего-то договориться с соседями. Проводите общее собрание, составляйте протокол с подписями большей половины жильцов дома — и парковка уже практически, что называется, в ваших руках.

Остается одна загвоздка. За чей счет делать парковку? Как быть, если на обустройство стоянки деньги внесли 10 автомобилистов, а машину ставят все, кому не лень? И вновь дело решается только договором. Оградить асфальт и закрыть парковку вы не имеете право. Вот так легко теоретически и тяжело на самом деле решается вопрос стоянок во дворах.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Анатолий Яковлевич 7 ноября 2014 в 23:59 #

    Интересная рубрика! Давно пора уделить внимание автомобилистам.
    Ведущая молодец, хоть и по ее словам «паркуется как женщина»


Оставьте свой комментарий