Где хранится время: архивный отдел администрации Волгодонска переехал в новое здание

/ Новости Волгодонска, Общество / 391 просмотр

Где хранится время: архивный отдел администрации Волгодонска переехал в новое здание

Городской архив, который долгие годы ютился старом здании, переехал в новое помещение. В доме на ул. Горького, 153 он занимает два этажа и почти 1000 квадратных метров. По словам заведующей архивным отделом администрации Волгодонска Татьяны Кунишевской, в новом здании «с комфортом» разместятся все документы, собранные архивом почти за 70 лет жизни Волгодонска.
20 декабря состоялось торжественное открытие нового здания архива, в котором приняли участие глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, руководители отделов администрации, подрядчики, выполнявшие ремонт и подготовку помещения.
В архивном отделе администрации Волгодонска хранится 62 000 дела, в том числе,40 000 дел по личному составу учреждений, предприятий и организаций. Здание старого архива, не слишком приспособленное для хранения документов, уже давно было не в состоянии обеспечить хранение всех документов. Поэтому часть из них – около 6000 дел – передали на временное хранение в архив АЭМ-технологий «Атоммаш».
В 2018 году было выделено новое помещение под архив – часть здания № 153 по ул. Горького. Правда, оно требовало перепланировки, ремонта и оснащения. В ходе подготовки нового здания архива освоено 6, 5 млн рублей, выделенных из резервного фонда правительства Ростовской области и городского бюджета.
– Новое помещение выполнено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к помещениям, предназначенным для размещения и хранения архивных документов, – говорит Татьяна Кунишевская.
По словам заведующей архивом, в этом помещении легко и с комфортом разместится вся архивная база. Даже после того, как перевезут документы из архива Атоммаша, останутся резервные площади. В новом здании созданы комфортные условия не только для хранения документов, но и для работы сотрудников. Более того в архиве появился читальный зал, где с документами могут поработать посетители.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий