Гимназический конфликт

/ Новости Волгодонска, Общество / 2036 просмотров

Гимназический конфликт

Вопрос о том, переедет ли Юридическая гимназия в здание восьмой школы — остается нерешенным. Сейчас в образовательной школе идет капитальный ремонт. Большинство родителей возможное соседство восприняли отрицательно. На сегодняшний день конфликт разгорелся до такой степени, что спикер городской Думы Петр Горчанюк, взявший ситуацию под личный контроль, в очередной раз приехал на встречу с обеспокоенными родителями.

Сжав приглашенных в плотное кольцо — диалог между родителями и гостями сразу начался на повышенных тонах. Разогретых неопределенностью людей, на закате нынешнего учебного года, интересует один вопрос — в какую школу они приведут первого сентября своих детей.

Конфликт разгорелся после того, как в восьмой школе начался капитальный ремонт. Тогда же стало известно, что в отреставрированное здание планируется переселить Юридическую гимназию. Реорганизацию большинство родителей восприняли «в штыки».

Находясь в плотном оцеплении, Петр Горчанюк сразу же принял «удар толпы» на себя, заверив собравшихся, что пока никакого окончательного решения по школе не принято. Раз дело приняло столько серьезный оборот — председатель Думы возьмет его под личный контроль.

Большинство родителей опасаются, что с переездом в здание юридической гимназии — детям, платное обучение которых семьям не по карману — просто не окажется места в «родных пенатах».

На собрании первым в списке приглашенных был мэр города. Но на встрече с людьми Виктор Фирсов так и не появился. Хотя «свидания» с градоначальником инициативная группа родителей добивается уже с февраля месяца.

Автор: Екатерина Львова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий