Гимназисты «Юноны» влились в «Российское движение школьников»

/ Новости Волгодонска, Общество / 301 просмотр

Гимназисты «Юноны» влились в «Российское движение школьников»

Все новое — хорошо забытое старое. Это выражение, как нельзя лучше, подходит к «Российскому движению школьников», пилотный запуск которого начался с нового учебного года. Российское движение школьников — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. Сегодня в ряды РДШ влились учащиеся гимназии №1 «Юнона».

В России началась реализация проекта Российское движение школьников. По сути — это реинкарнация забытых октябрятской, пионерской и комсомольской организаций. Сегодня к движению присоединилась первая волгодонская школа. Это честь выпала гимназии №1 «Юнона».

В рамках Российского движения школьников предусмотрена работа по четырем направлениям: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное направление». То есть найти себя для активного школьника не составит труда, а таковых и это подтверждено многочисленными наградами в «Юноне» достаточно. Отсюда и выбор именно этой школы в Волгодонске.

Всего же в Ростовской области в пилотном проекте участвуют 21 школа из семи муниципалитетов. Но это не значит, что у учащихся других школ не шанса влиться в Российское движение школьников.

Сегодня первые значки получили гости праздника и активисты «Юноны». А это значит, что движение в нашем городе официально стартовало и что-то подсказывает, что ему в Волгодонске быть. Ведь столица востока области не раз доказывала, что она открыта для новых добрых начинаний и они успешно приживаются на этой земле.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!