Глава администрации Виктор Мельников побывал с проверкой на главных стройках Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 177 просмотров

Глава администрации Виктор Мельников побывал с проверкой на главных стройках Волгодонска

Виктор Мельников побывал на площадках главных строек Волгодонска – школа в квартале В-9, Центр единоборств и третий мост.

На объектах, которые сегодня находятся на контроле на только главы администрации города, но и губернатора Ростовской области, Виктор Мельников бывает еженедельно и жестко контролирует ход работ.

В объезде главу сопровождали заместитель по строительству Юрий Забазнов и представители руководства подрядных фирм, ведущих работы.

Виктор Мельников дал оценку работам на всех объектах. Особо отметил высокие темпы сооружения мостового перехода, подчеркнув, что мост, которого горожане ждали несколько десятилетий, даст мощный импульс развития всему городу – это поистине судьбоносный проект.

Виктор Мельников также отметил, что эта масштабная и значимая стройка начата благодаря инициативе и огромной поддержке депутата Госдумы от Волгодонска Виктора Дерябкина и думской фракции партии «Единая Россия».

В квартале В-9 поднимаются стены новой школы. Строительство началось в марте прошлого года и должно быть завершено в марте 2022 года. Эта школа будет одной из лучших в регионе – со своим стадионом, теннисным кортом и площадкой для занятия баскетболом и мини-футболом. Строит школу ООО «Югстроймонтаж». Цена контракта – 839, 553 млн. руб.

На площадке идет армирование вертикальных конструкций первого этажа блока №1. Завершается монтаж металлоконструкций. Идет бетонирование вертикальных конструкция второго этажа и установка окон на втором этаже. Строительная готовность объекта составляет 42%.

Заметно продвинулись вперед, но все еще отстают от графика строители Центра единоборств. Центр строится при поддержке Правительства Ростовской области и Госкорпорации «Росатом». Это будет уникальный для региона спортивный объект – здесь под одной крышей разместятся сразу несколько школ и стилей единоборств. Центр рассчитан на проведение соревнований самого высокого уровня.

В настоящее время здесь ведутся работы по монтажу опалубки под балки перекрытия первого этажа, демонтаж щитовой опалубки и внутренние отделочные работы цокольного этажа. Готовность объекта – 36 %.

Последний пункт в программе объезда главы – третий мост. Он строится через Сухо-Соленовскую балку в створе проспекта Лазоревый. И это один из самых масштабных строительных объектов региона.

Активные работы одновременно ведутся на трех главных стройплощадках объекта.

На эстакаде через железную дорогу возведены все 16 опор, смонтированы 13 из 15 пролетов, выполнены подпорные стены.Строительная готовность эстакады 67%.

На самом мосту через балку и примыкающей к нему эстакаде возведена 301из 548 буронабивная свая, установлен 31 из 67 ростверк, возведены 26 цоколей, 52 стойки, 24 ригеля и 126 из 476 подферменных площадок. Общий процент возведения мостового перехода составляет 25%.

Продолжаются работы по возведению рабочего моста. Выполнены 25 пролетов и 6 площадок для бурения в акватории балки.

На транспортной эстакаде возведено 52 из 60 буронабивных свай,

13 ростверков, 12 стоек опор, забито 145 железобетонных свай длиной 14 м.

Процент возведения транспортной эстакады составляет 30%.

Сроки выполнения работ – октябрь 2024 г.

Глава дал оценку работам на всех объектах и особо отметил темпы сооружения мостового перехода. Он отметил, что мост, которого горожане ждали несколько десятилетий, даст мощный импульс развития всему городу и особенно отдаленным районам. Он подчеркнул, что этот проект реализуется благодаря колоссальной поддержке депутата Госдумы от Волгодонска Виктора Дерябкина и думской фракции партии «Единая Россия».



Оставьте свой комментарий