Глава волгодонской администрации остался недоволен качеством уборки улиц от снежных заносов и праздничным оформлением города

/ Новости Волгодонска, Общество / 651 просмотр

Глава волгодонской администрации остался недоволен качеством уборки улиц от снежных заносов и праздничным оформлением города

Первый официальный рабочий день в наступившем 2016 году. Самое время подвести итоги праздников. О том, как Волгодонск провел длинные новогодние каникулы, говорили сегодня в администрации. Там прошло аппаратное совещание под председательством главы Андрея Иванова. Прежде чем приступить к повестке, он выслушал доклады подведомственных ему руководителей и работой некоторых остался недоволен.

Снегопад. Пожалуй, не найдешь в Волгодонске человека, кому такой новогодний подарок не поднял бы настроения. Любимый праздник город, укутанный снежным покрывалом, не встречал уже несколько лет к ряду. С щедростью небесной канцелярии, впрочем, не справились городские коммунальные службы. Не убранные с городских дорог вовремя осадки превратились в скользкую полосу и для автомобилистов, и для пешеходов.

Не доработали, по мнению главы, и с праздничным оформлением. Многие городские территории — справедливо заметил Иванов — остались не тронутыми праздничным убранством. Не помог в создании соответствующей атмосферы даже конкурс на лучшее оформление фасадов. Всего 96 заявок на участие.

За длинный новогодний уик-энд в Волгодонске совершено 16 преступлений. Среди наиболее заметных — изнасилование 17-летней девушки и вчерашнее убийство. И то, и другое, как, впрочем, и ряд остальных, на бытовой почве и в результате злоупотребления алкогольными напитками. Потрясла город и смерть трехлетней девочки в отделении детской инфекционной больницы. Сейчас министерство области проводит по этому факту служебную проверку. О ее результатах Иванов потребовал доложить лично. Спасателям удалось вытащить двух рыбаков, провалившихся под лед 3-го января. Кстати, последние уже начали подготовку к еще одному главному православному празднику — Крещению. По традиции, купель будет подготовлена в городском порту.

Кстати, с первого января 2016 года в Волгодонске запрещена установка рекламных штендеров. Нарушителей ждет административное наказание.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий