Главной темой майского заседания Волгодонской Думы стала разработка экстренных мер по повышению собираемости городского бюджета

/ Новости Волгодонска, Общество / 515 просмотров

Главной темой майского заседания Волгодонской Думы стала разработка экстренных мер по повышению собираемости городского бюджета

Накануне состоялось майское заседание Волгодонской городской Думы. Депутаты решали такие вопросы, как изменение состава Молодёжного Парламента, планы приватизации городского имущества, утвердили текст обращения к губернатору Ростовской области. Народные избранники предлагают рассмотреть возможность отмены социальной нормы потребления электроэнергии. Но, пожалуй, главным вопросом было рассмотрение исполнения бюджета 2013 года. Хотя все цифры давно известны, а суммы подбиты, но шлейф из проблем тянется за прошлогодним бюджетом до сих пор.

Отчитываться о том, как расходовался и пополнялся бюджет прошлого — 2013 года, депутаты пригласили сразу трёх докладчиков. В рамках этого вопроса народных избранников интересовало то, как продвигается проектирование полигона твёрдых бытовых отходов, которое должно было завершиться ещё в прошлом году. Зам. мэра по архитектуре Николай Плыгунов доложил, что проект будет готов к октябрю, и обещал, что до конца года будет проведён конкурс на определение подрядчика. Главным же докладчиком по вопросу исполнения бюджета стал заместитель мэра по экономике. Игорь Столяр начал было зачитывать всем известные цифры доходов и расходов, однако был прерван председателем Думы.

Игорь Столяр признал, что доля собственных доходов городского бюджета в 2013 году сократилась, сократились и налоговые доходы, но отметил, что это следствие ухудшения общей экономической ситуации в стране. Пример тому — резкое увеличение обанкротившихся городских предприятий в Волгодонске. Тема была подхвачена народными избранниками. Практически все из 20 присутствующих депутатов высказались о той сложной экономической ситуации, в которой оказался Волгодонск и о причинах такого исхода.

В итоге все собравшиеся сошлись во мнении, что для Волгодонска в срочном порядке требуется разработать что-то наподобие антикризисной программы. С чем не согласился заместитель мэра по экономике. Программа такая, по мнению Игоря Столяра, нужна, но говорить о кризисе пока рано.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий