Главный — о главном. Мэр Волгодонска сегодня отчитался о своей работе в уходящем году

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1167 просмотров

Главный — о главном. Мэр Волгодонска сегодня отчитался о своей работе в уходящем году

Сегодня Виктор Фирсов представил традиционный отчёт о своей работе за год. Этого требует и Федеральное законодательство, и Устав Волгодонска. Оценить деятельность мэра пришли почётные жители, депутаты, чиновники, руководители предприятий и учреждений. Виктор Фирсов рассказал о главных социально-экономических показателях, достижениях в общественной жизни, а также и недочётах, отмеченных в уходящем году. Однако в целом градоначальник охарактеризовал год, как благоприятный.

Отчёт Виктора Фирсова по сути это история одного года жизни Волгодонска, сжатая до 40-минутного выступления. Традиционно градоначальник его зачитывает со сцены Театральной Школы. Подведение итогов работы градоначальника вызывает интерес всех властных и общественных структур, а также рядовых жителей Волгодонска.

Наиболее яркие тезисы отчёта мэра Волгодонска, конечно, касались социально-экономической стороны жизни города. Бюджет за 10 месяцев выполнен практически на 90%. Приоритетным направлением расходов местной казны остаётся социальная сфера. Из 3 миллиардов 700 миллионов на долгосрочные целевые программы израсходовано два и семь. Одним из важнейших достижений уходящего года стала разработка проектной документации на строительство моста через Сухо-Солёновскую балку. Общая стоимость ПСД 54 миллиона рублей. Объёмы инвестиций в 2013-м серьёзно возросли. Это связано как с финансовыми вливаниями в строительство АЭС, так и с фактическим возрождением завода «Атоммаш» и строительством завода по глубокой переработке зерна. Хорошо в текущем году возросли и зарплаты волгодонцев. Особенно тех, кто занят в социальной сфере. Так только у учителей достаток увеличился почти на треть. А средняя заработная плата на сегодня составляет 21 тысячу 100 рублей.

Конечно, в уходящем году происходили события не только со знаком «плюс». Но в основном, все кто изъявил желание выйти к трибуне после мэра, давали в целом положительную оценку деятельности градоначальника.

К сожалению, ознакомиться с годовым отчётом главы города в Театральной школе смогло лишь ограниченное количество участников мероприятия. А перечислить всё, о чём говорил в своём практически часовом докладе мэр Виктор Фирсов в рамках новостного сюжета не представляется возможным. Однако с отчётом градоначальника любой желающий горожанин может ознакомиться на официальном сайте Администрации Волгодонска.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. 761 29 ноября 2013 в 12:43 #

    А где бы его почитать поподробнее с карандашом в руках?

  2. Анастасия 29 ноября 2013 в 13:00 #

    http://volgodonskgorod.ru/node/5614


Оставьте свой комментарий