Главный производственный корпус Атоммаша изменит свой облик

/ Новости Волгодонска, Общество / 97 просмотров

Главный производственный корпус Атоммаша изменит свой облик

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш) приступил к работам по замене стеновых панелей корпуса №1 — основного производственного цеха завода Атоммаш.

В рамках программы модернизации предстоит произвести облицовку стен корпуса, высота которых составляет от 22 до 49 метров. Общая площадь производимых работ составит 80 000 квадратных метров.

Существующие сэндвич-панели были установлены при вводе в эксплуатацию первого корпуса Атоммаша в 1982 году и эксплуатировались в течение 40 лет. Новые трехслойные сэндвич-панели толщиной 80 мм выполнены из современных пожароустойчивых материалов, которые повышают энергоэффективность здания.

Работы будут осуществляться до 2023 года и только в теплый период, так как изготовление атомного оборудования не допускает резкого изменения температурных режимов при ключевых производственных процессах.

«Бирюзовые корпуса Атоммаша — визитная карточка Волгодонска, конечно, мы оставили этот цвет. Но есть идея в дальнейшем пригласить художников и сделать арт-объект, который станет культурной достопримечательностью Волгодонска. Развивается завод, и мы стараемся создать в городе комфортную и красивую среду для жизни: восстановили аллею в сквере «Дружба» и построили фонтан. Завод – тоже неотъемлемая часть городского пространства. К нашему монументу, созданному из корпуса атомного реактора,частенько приезжают туристы и жители города для фотосъемки, регулярно проходят экскурсии и в цехах. В будущем эксклюзивный дизайн корпусов лишь подчеркнет мощь и современность Атоммаша, который является гордостью промышленного юга и всей России», — рассказал генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов.



Оставьте свой комментарий