Год культуры в Волгодонске официально открыт

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1286 просмотров

Год культуры в Волгодонске официально открыт

Накануне во Дворце Культуры имени Курчатова состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию года охраны окружающей среды, и открытию года культуры. Лучшие коллективы города порадовали гостей праздника красочным концертом.

Еще со входа во Дворец Культуры имени Курчатова многочисленные гости погружались в атмосферу праздника. А все потому что встречали их приветливые ростовые куклы, которые были только малой частью сюрпризов, подготовленных организаторами. Также гостей ждали и тематические экспозиции под названием «Живая природа», «Донская степь» и «Живем в согласии с природой».

Участие в выставке приняли и дети из школы-интерната 6-го вида. По словам руководителя музея интерната Валентины Федерякиной, для ее воспитанников это не что иное, как возможность своими руками прикоснуться к культуре.

В рамках года охраны окружающей среды было проведено 120 тематических акций и мероприятий, к которым подключились около 62 тысяч горожан, в том числе 7 тысяч детей. Кстати, подводя итоги прошедшего года за активное участие и значительный вклад в формирование экологического сознания были награждены 20 волгодонцев.

Очередная страница календаря знаменательных лет Волгодонска была перевернута мэром города Виктором Фирсовым. Выступление градоначальника ознаменовало официальный старт для года культуры.

Сразу вслед за официальной частью, гостям был представлен яркий концерт с фееричными и неожиданными номерами, который еще раз продемонстрировал готовность Волгодонска к проведению года культуры.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


2 комментария

  1. вип 11 февраля 2014 в 09:55 #

    ребята вы вообще об чём? нас культуру никогда никто не поддерживает и мне кажется что это красивые слова и не более того. потому что если депутаты высказывают прямо что молодежь их округу ненужна(2 микрорайон) депутат К.Ю.Потогин. то кто тогда будет развивать культуру?

  2. 761 12 февраля 2014 в 13:23 #

    Раньше было много хорошего: Дворец культуры, дом образцовой культуры проживания, культура производства и т.д.


Оставьте свой комментарий