Годовалый малыш со страшным диагнозом. Парфену требуются деньги на лечение

/ Новости Волгодонска, Общество / 1035 просмотров

Годовалый малыш со страшным диагнозом. Парфену требуются деньги на лечение

Ежегодно в России почти 5-ти тысячам детей ставят диагноз — онкология. По статистике Всемирной организации здравоохранения, рак — вторая по частоте причина смертности у детей после несчастных случаев. К сожалению, от этого страшного недуга не застрахован никто. Маленький житель Волгодонска Парфен Пышняк оказался в списке детей, заболевших раком. Уютная кроватка маленького Парфена пока пустует. Годовалый малыш на время сменил ее на больничную койку. Дома его ждут игрушки, родственники и папа, который всячески пытается собрать хоть немного денег для выздоровления чада. Эта история началась не так давно. Парфену было всего три месяца, когда родители обратили внимание на его слегка покосившийся глазик. Но в поликлинике заверили, что такое бывает у малышей и вскоре все пройдет. Позже, уже в 9 месяцев родители Парфена забили тревогу, узнав настоящий диагноз сына — ретинобластома. В Ростовской больнице Александру и Татьяне Пышняк врачи отказали. В Московской предложили удалить ребенку глаз или сделать 6 общих химиотерапий без гарантии на успех. Тогда-то любящие родители и решили, что нужны глобальные меры.

Семья Пышняк ничем не отличалась от других, пока не столкнулась со страшной болезнью лицом к лицу. Это сейчас Александр, смотря на фотографии сына, понимает, что диагноз был виден изначально. «Кошачий глаз» — свечение зрачка говорит об этом напрямую. Сейчас опухоль занимает бОльшую часть глаза малыша, но, по словам врачей, при правильном и долгом лечении есть шансы даже на сохранение зрения.

Несмотря на страшный диагноз родители Парфена верят только в лучшее. Сейчас малыш вместе с мамой находится в Германской клинике. Глава семьи Александр ждет самых любимых домой и благодарит всех, кто откликнулся и хоть чем-то помог им. Сбор средств на лечение Парфена продолжается. Мальчику требуется еще много дорогостоящих процедур за границей. Помочь выжить малышу может каждый. Номер счета вы видите сейчас на своих экранах. Также можно отправлять смс со словом»малыш» и суммой на короткий номер 4647.

СБЕРБАНК
№ карты — 4276 8520 1415 7195
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК
№ 4100 12 2127 080 62
8-908-500-62-42 Александр

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий