Голубев впервые прокомментировал арест Татьяны Быковской

/ Новости Волгодонска, Общество / 93 просмотра

Голубев впервые прокомментировал арест Татьяны Быковской

Действия силовиков, по его словам, ставят под угрозу дееспособность управленческой системы Ростовской области
Действия правоохранительных органов в отношении правительства Ростовской области наносят ущерб управленческой системе региона и ставят под угрозу её дееспособность, заявил губернатор Василий Голубев
Говоря отдельно об аресте министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, глава региона отметил, что «человек не виновен, пока его вина в преступлении не доказана».
«Это, напомню, принцип презумпции невиновности. Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно», — заявил Голубев.
В качестве примеров её успешной работы он привёл тот факт, что у Ростовской области самая большая сеть сельских фельдшерско-акушерских пунктов в стране. Кроме того, по мнению Голубева, именно усилиями донских медиков несколько лет назад удалось предотвратить распространение в регионе энтеровируса.
Что касается конкретных претензий, возникших у правоохранительных структур к Быковской, то, рассказал губернатор ТАСС, сейчас трудно сказать, что будет дальше с созданной в Ростовской области системой утилизации медицинских отходов.
«Медицинские отходы, причём любого класса опасности, не должны валяться по берегам водоёмов, по степи, на незаконных свалках и мусорках или, например, в железнодорожном вагоне на запасных путях в крупном городе. Мы живём в цивилизованное время и должны цивилизованно подходить к теме отходов, в том числе особо опасных медицинских. Этот проект — в интересах жителей области, он доказал свою эффективность. И мы будем его продолжать», — заявил Голубев, отметив, что ранее претензий к созданному в Ростовской области центру по утилизации медотходов у контролирующих органов не возникало.
Говоря в целом о череде громких арестов членов правительства Ростовской области, губернатор рассказал, что считает принимаемые в отношении членов его команды ограничительные меры чрезмерными.
Постоянное обновление своей управленческой команды Голубев при этом называет неизбежным процессом. По его словам, приходит много молодёжи, которая «усиливает команду энергией, новым взглядом и новым отношением к государственной службе».
Источник: donnews



Оставьте свой комментарий