Город к зиме готов: депутаты обсудили итоги подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы

/ Новости Волгодонска, Общество / 114 просмотров

Город к зиме готов: депутаты обсудили итоги подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы

5 октября на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связям, экологии депутаты рассмотрели вопрос подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к эксплуатации в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

На сегодняшний день в Волгодонске жилищный фонд составляет 795 многоквартирных домов, из них: 746 домов оборудованы системой центрального отопления и 49 домов с газовым теплоснабжением. Также 100 объектов социальной сферы, 214 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, система теплоснабжения которых подключена к централизованной теплоснабжающей системе.

Всего по городу запланировано мероприятий по подготовке к отопительному периоду на сумму 156,6 млн. рублей, выполнено на сумму 145,7 млн.рублей, что составляет 93%. Как пояснила депутатам начальник отдела координации отраслей городского хозяйства Администрации г. Волгодонска Светлана Волкова, социальная сфера и жилой фонд готовы на 100%, коммунальная инфраструктура – на 91 %. Паспорта готовности получили все социальные объекты и практически все многоквартирные дома. 12 ТСЖ и 94 юридических лица и индивидуальных предпринимателей не успели к 15 сентября, материалы переданы в административную комиссию. В 17 домах, где проходит капремонт и меняют системы отопления, оставшиеся работы завершатся до 10 октября.

На вопрос народных избранников, что беспокоит сегодня муниципалитет, Светлана Волкова сказала, что это документальная готовность ТЭЦ-1 (она обслуживает старую часть города). Данное предприятие до сих пор не получило лицензию от «Ростехнадзора». Еще в августе ТЭЦ-1 подало заявку на получение специализированной лицензии, Ростехнадзор вернул ее с замечаниями, ориентировочно следующий срок – 10 ноября. Безусловно, отопление ТЭЦ-1 подаст в любом случае, но ситуация с лицензией может повлиять на сроки получением Волгодонском паспорта общей готовности к зиме.

Депутатов интересовали и сроки начала отопительного сезона. Председатель комиссии по ЖКХ Сергей Ольховский напомнил, что в прошлом году тепло включили 15 октября, а затем на улице резко потеплело. От избирателей стали поступать массовые жалобы, что «идет обогрев улиц за огромные деньги». По плану отопительный сезон начинается, если среднесуточная температура воздуха держится не выше +8 градусов не менее пяти суток подряд. Пока же на ближайшие недели прогноз погоды в Волгодонске не дает таких значений температуры.



Оставьте свой комментарий