Город Волгодонск признан лучшим в Ростовской области по организации антинаркотической работы в подростково-молодежной среде

/ Новости Волгодонска, Общество / 80 просмотров

Город Волгодонск признан лучшим в Ростовской области по организации антинаркотической работы в подростково-молодежной среде

21 июня в Правительстве Ростовской области были подведены итоги конкурса среди муниципальных образований региона на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде. Администрация города Волгодонска заняла I место в номинации «Муниципальные образования с численностью населения 60 тысяч человек и более», опередив г. Ростов-на-Дону и г. Константиновск.

Памятный кубок и диплом за I место главе Администрации Волгодонска Юрию Мариненко вручил министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции Ростовской области Олег Жеухин.

Как отметил Жеухин, «конкурс позволяет обменяться опытом, выявить лучшие практики по антинаркотической работе среди детей и молодежи, способствует выработке эффективных механизмов профилактической работы».

Юрий Мариненко поблагодарил всех, кто своим трудом и инициативами сумел обезопасить молодежь города от употребления наркотических и психотропных веществ.

В 2024 году конкурс проводился по двум номинациям — для муниципалитетов и для некоммерческих молодежных организаций. Он направлен на поддержку и внедрение лучших практик профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также других зависимостей в подростково-молодежной среде с целью улучшения наркоситуации в муниципальных образованиях в Ростовской области.



Оставьте свой комментарий