Городские власти борются с незаконной с 1 июля торговлей пивом на остановочных комплексах

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1404 просмотра

Городские власти борются с незаконной с 1 июля торговлей пивом на остановочных комплексах

C 1 июля продавать алкоголь, в том числе и пиво, на остановочных комплексах, заправочных станциях и розничных рынках запрещено. В Волгодонске в соответствии с новым законом 58 торговых объектов должны были прекратить реализацию спиртного. 25 из них располагались на остановках общественного транспорта. Именно они стали объектом мониторинга отдела потребительского рынка Администрации города.

Искать нарушителей действующего законодательства специалистам Администрации долго не приходится. За последние 3 недели продавцы работающие в этом павильоне на остановочном комплексе трижды попадались на реализации пива.

Это не единственное нарушение. На павильоне с внешней стороны красуется вывеска, призывающая к употреблению пива. В то время как с 23 июля наружная реклама алкоголя так же запрещена. Не выдержав такого широкого внимания со стороны органов местного самоуправления, СМИ и правоохранительных органов, продавец просто покидает своё рабочее место, а затем и вовсе исчезает. Теперь на юридическое лицо уже в третий раз будет наложен штраф от 10 до 20 тысяч.

Ещё одно нововведение, о котором предпринимателей предупреждают в отделе потребительского рынка — это запрет реализации алкоголя, в том числе и пива в местах массового скопления людей и прилегающих к ним территориям. Городские власти уже применяли эту практику во время проведения праздников ВМФ и дня города. К примеру, ограничение вводилось в парке и на площади Победы в 15 предприятиях розничной торговли с 17 до 22 часов. В предприятиях общепита запрещалась реализация напитков свыше 16 градусов. Нарушителей замечено не было. Но для их выявления, напоминают муниципальные служащие, работает «горячая линия». Телефон 22-37-87.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


2 комментария

  1. hehe 10 августа 2012 в 10:58 #

    Глупый закон не работает — факт. Подождем третьего акта этой мыльной пьесы под названием «Трезвая Россия».

  2. 73 10 августа 2012 в 13:36 #

    Борьба борьбой, а на остановочном павильоне «Мирный атом» по пр. Строителей строят сарай для торговли живым пивом. Нарушают сразу два постановления О киосках и их виде и о запрете торговли пивом на остановках общественного транспорта. А вам слабо?


Оставьте свой комментарий