Городские власти решают проблему городских долгостроев

/ Новости Волгодонска, Общество / 904 просмотра

Городские власти решают проблему городских долгостроев

Городские власти продолжают бороться с долгостроями. Объекты разбросаны по всему Волгодонску, и некоторым из них уже по нескольку десятков лет. Наиболее действенный инструмент — личные выезды представителей Администрации на места и встречи с хозяевами незавершённого строительства. Сегодня в таком объезде поучаствовал мэр Волгодонска Виктор Фирсов, главный архитектор города и наши корреспонденты.

На улицах Волгодонска ещё окончательно не рассвело, а мэр Виктор Фирсов и ответственные за городское строительство чиновники уже инспектируют незавершённые объекты. Этот каркас на улице маршала Кошевого «радует» глаза горожан уже более 20 лет. И сейчас благодаря работе Администрации Волгодонска проблема сдвинулась с мёртвой точки. Новые собственники обещают уже в этом году построить здесь 2-этажный магазин.

А здесь — на улице Гагарина 1б — появится ещё один магазин. Если не в этом, то в начале следующего года. Для ускорения работы городские власти помогут собственникам в оформлении земельных участков и согласовании документов. Это позволит избавиться ещё от одного, как выразился Виктор Фирсов в ходе объезда, «бельма в глазу» Волгодонска.

От долгостроя на Весенней, 36 уже ничего не осталось. Сегодня здесь кипит работа. На бывшем участке одного из городских ТСЖ — по сути заброшенном, уже в начале будущего года вырастет 9-этажный жилой дом. На первом этаже предполагается создание детского дошкольного учреждения. Такие примеры — подтверждение общей тенденции. Объектов незавершённого строительства в Волгодонске с каждым годом становится меньше. И в ближайшие годы на карте города, возможно, больше не останется подобных тёмных пятен.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий