Готовность №1. Волгодонские школы и детские сады готовы к 1 сентября

/ Новости Волгодонска, Общество / 235 просмотров

Готовность №1. Волгодонские школы и детские сады готовы к 1 сентября

17 августа все учреждения образования Волгодонска получили паспорта готовности к новому учебному году. То есть 1 сентября они раскроют двери для воспитанников детских садов и школьников. Чем будет отличаться новый учебный год и сколько детей будут обучаться?

Почти 15 тысяч школьников услышат первый звонок нового учебного года 1 сентября в волгодонских школах. Из них 1 797 — первоклассники. Город постепенно выбирается из демографической ямы 90-х отсюда и планомерное увеличение первых классов.

А вот выпустятся из школ меньше человек, чем прошлом году. В 11-х классах учится 488 школьников. Что же касается детских садов, то и здесь ожидается прибавление.

Очередь в детские сады в возрастной категории от трех до семи лет удается держать на нуле, а вот от двух до трех лет она остается. Поможет решить проблему ввод детского сада «Лазорики» на 280 мест.

Сохраняется проблема дефицита кадров, но она уже не так остра как в прошлые годы.

Буквально в пятницу сменился министр образования и науки Российской Федерации. Им стала Ольга Васильева. Какие изменения ожидают с приходом нового человека на столь ответственный пост систему пока говорить рано, но из предыдущей деятельности можно сделать кое-какие выводы.

Новый учебный год вот-вот начнется. И все к его началу готово. Каким он сложится будет зависеть от самих школьников. Взрослые приложили все усилия.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!