Грипп — 2012. Когда медики ожидают вспышку заболевания в этом году?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1299 просмотров

Грипп — 2012. Когда медики ожидают вспышку заболевания в этом году?

Около 42 с половиной тысяч волгодонцев привьют от гриппа за бюджетные средства. В первую очередь в их число попадают люди из так называемой группы риска. Сами врачи, представители социальной сферы, работники транспорта, пенсионеры, дети и другие. Пока привито менее 2% населения. До конца этого месяца в медицинские учреждения города поступят все вакцины.
Обманчивая погода с резкими перепадами температур, характерная для осени, часто чревата простудными заболеваниями. Это добавляет проблем для неосторожных горожан и работы врачам. На смену летним, кишечным инфекциям, приходят респираторные. Уже сейчас в поликлиниках города начата вакцинация против гриппа, хотя пик заболевания в последние годы приходится на декабрь — январь. До этого времени необходимо создать эпидемиологический порог. Чтобы обезопасить население от массового распространения гриппа нужно привить не менее 25% волгодонцев.
Врачи советуют прививаться за месяц до ориентировочного пика заболеваемости. Вакцинацию все желающие могут пройти в любой момент. Прививочные кабинеты в поликлинических учреждениях города работают с 8 утра до 7 вечера. Причём талоны на приём получать не требуется. Сама вакцина обойдётся в сумму от 170 до 250 рублей. Её можно купить в большинстве аптек.
Предприятия города проводят вакцинацию работников также за свой счёт. Врачи предупреждают- штамм гриппа, который приходит в Россию в последние годы — свиной, вызывает большие осложнения нежели какие-либо другие. А порой приводит к развитию пневмонии и летальному исходу. Так что простая прививка может спасти жизнь.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий