Губернатор анонсировал модернизацию регионального здравоохранения

/ Новости Волгодонска, Общество / 104 просмотра

Губернатор анонсировал модернизацию регионального здравоохранения

Уже в декабре планируется подписать документы организационного характера по изменениям в медицинской сфере.

Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 25 ноября, на заседании Законодательного Собрания Ростовской области, где в первом чтении был принят бюджет Ростовской области на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов.

Комментируя выступление одного из депутатов, губернатор отметил, что все конструктивные предложения, высказанные законодателями, исполнительная власть принимает к работе. Речь шла о переводе крупных муниципальных учреждений здравоохранения с районного на областной уровень.

Губернатор подчеркнул, что предстоящая модернизация системы здравоохранения требует выверенных, взвешенных организационных решений. При этом на оперативность этой работы накладывает определенные сложности нынешняя ситуация, связанная с ковидом.

— В правительстве обсуждается модернизация системы здравоохранения. Но масштаб и массив этой работы не самый простой. При передаче учреждений здравоохранения на иной уровень требуется оформление земли, собственности, модернизация системы управления – увольнение и прием сотрудников, это все этапы процесса. И помимо этого есть еще десятка два вопросов. Но то, что мы к этому идем, совершенно очевидно. В рамках подготовки преобразований главы муниципалитетов взаимодействуют с минздравом, правительством области. Решения по вопросам организационного характера будут подписаны мною, я не исключаю, уже в декабре, — сказал Василий Голубев.

Напомним, в первом чтении проекта бюджета Ростовской области на здравоохранение на 2022 год предусмотрено 22,5 млрд рублей, на три года – более 59 млрд рублей. Запланированы строительство, реконструкция и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, оснащение дорогостоящим оборудованием первичных сосудистых отделений, медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



Оставьте свой комментарий