Губернатор Ростовской области посетил Волгодонск с рабочим визитом

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1401 просмотр

Губернатор Ростовской области посетил Волгодонск с рабочим визитом

Губернатор Ростовской области сегодня посетил Волгодонск с рабочим визитом. Василий Голубев побывал в школе-интернате VI вида для детей с ограниченными возможностями, после провёл совещание с главами всех муниципальных образований Дона. Эта встреча прошла в Детской театральной школе. Главной темой стала реализация долгосрочной программы «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями.

Школа-интернат VI вида — коррекционное учреждение, которое признано одним из лучших не только в области, но и в Южном, и Северо-Кавказком федеральных округах. Здесь воспитываются около 200 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и церебральным параличом. Работа учреждения признана международными экспертами. Начал свою рабочую поездку в Волгодонск губернатор Голубев с посещения именно этого учреждения.

Василий Голубев познакомился не только с уникальными подходами, которые применяются в учреждении, но и с его воспитанниками. Некоторые из них вошли в состав факелоносцев Олимпиады, другие принимали участие в закрытии Паралимпиады. С пустыми руками глава региона приехать, конечно, не мог. Теперь в интернате появилось специальное устройство, которое поможет ребятам, которые не могут передвигаться самостоятельно, без труда подниматься на верхние этажи интерната. Этот подарок напрямую связан с темой рабочей поездки губернатора в Волгодонск. А именно — с развитием доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения на Дону.

Уже в главном зале Детской театральной школы Губернатор провёл совещание на тему того, как на Дону реализуется сама программа «Доступная среда». Она принята в Ростовской области ещё в 2011 году. До 2020 в её рамках планируется освоить более 185 миллионов рублей. О том что уже сделано и планируется, рассказали зам. министра труда и соц. развития Ростовской области Сергей Кудрявцев и министр образования Дона Лариса Балина. На совещании присутствовали практически в полном составе и главы муниципальных образований Ростовской области. От них губернатор потребовал наладить работу по трудоустройству инвалидов. А также чтобы все объекты, как социальной сферы, так и бизнес-назначения просто не принимались в эксплуатацию, если в них не созданы условия доступности для людей с ограниченными возможностями.

Со своим отчётом выступил и глава Администрации Волгодонска. Виктор Фирсов рассказал о создании «Улицы равных возможностей», работе социального такси, программе адаптации социальных учреждений, создании в Волгодонске специальных коррекционных групп в детских садах. Однако губернатор в восторге от доклада Виктора Фирсова не был. Как и от докладов прочих выступающих. В Ростовской области сегодня проживает более 350 тысяч инвалидов. Данный исследований показывают, что только около 7% всех объектов социальной сферы являются полностью доступными для людей с ограниченными возможностями.

Автор: Виталий Никулин



2 комментария

  1. вип 20 марта 2014 в 19:35 #

    мда а аэропорт волгодонска кто будет восстанавливать? или пусть продают его частным лицам или авиамоделистам

  2. 761 21 марта 2014 в 09:32 #

    Неплохо бы было восстановить его за счет тех, кто его разграбил, во второй раз, да и первый тоже нельзя забывать


Оставьте свой комментарий