Губернатор Василий Голубев передал ключи от нового пассажирского транспорта

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 501 просмотр

Губернатор Василий Голубев передал ключи от нового пассажирского транспорта

Сегодня Волгодонск официально получил 10 единиц нового пассажирского транспорта. Речь идет о приобретенных счет средств в рамках соглашения между «Росатомом» и областью пяти троллейбусах и автобусах. Ключи от техники передал губернатор Василий Голубев.

10 новых только с завода единиц техники сегодня в полдень красовались на главной площади города. 5 троллейбусов и 5 автобусов прибыли из Белоруссии. И если с троллейбусами горожане уже знакомы, то автобусы — новинка. Главное — вся техника адаптирована для людей с ограниченными возможностями. Подходя к остановке, такой транспорт наклоняется, чтобы инвалиду-колясочнику было удобно заезжать по откидной апарели.

Ветеран предприятия Антонина Деревенских пережила вместе с ним много этапов. От рассвета до упадка и то, что сейчас для него закупается такая техника, которая, к слову, есть не в каждом областном городе, считает великолепным подарком Волгодонску.

Но только демонстрацией техники — не ограничились. «Городской пассажирский транспорт» разыграл 10 проездных билетов.

На приобретение техники из резервного фонда выделили почти 105 млн рублей. Эти средств поступили в него за счет соглашения между госкорпорацией «Росатом» и регионом.

В прошлом году в рамках того же соглашения Волгодонск получил 10 новых троллейбусов, что позволило обновить парк на 30%. Сейчас эта работа продолжилась.

Белорусские троллейбусы за год, что колесят по волгодонским улицам хорошо себя зарекомендовали и полюбились жителям. В этой партии все машины оснащены кондиционерами, что, к сожалению, год назад не учли.

Новая техника прямо с площади вышла на линию. И одним из первых пассажиров стал губернатор Василий Голубев, который проехал несколько остановок на новом оранжевом автобусе. Поездкой глава региона остался доволен.

Программа по модернизации общественного транспорта будет продолжена. И как заявил Василий Голубев в следующем году будет закуплено не меньше единиц техники, чем сейчас. А вот какой, решать городским властям.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


2 комментария

  1. 761 8 сентября 2016 в 23:25 #

    Что-то не видно этой новой техники на улицах нашего славного города?

    • Артем Бегоцкий 9 сентября 2016 в 16:20 #

      Автобусов и правда не видно, но если Вы внимательно смотрели сюжет то обратили бы внимание на то, что у них транзитные белорусские номера. Видимо еще оформляют документы, а троллейбусы вышли на городские маршруты. Если видите рогатого с номерами 61-65 — это те самые новенькие с кондиционерами. )))


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!