Губернаторский контроль: строящиеся социальные объекты в Волгодонске необходимо сдать в срок

/ Новости Волгодонска, Общество / 123 просмотра

Губернаторский контроль: строящиеся социальные объекты в Волгодонске необходимо сдать в срок

На площадках, строящихся в Волгодонске важных и крупных социальных объектов, с группой губернаторского контроля Правительства Ростовской побывал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он посетил стройплощадки Центра единоборств и общеобразовательной школы в квартале В-9, а также осмотрел Детскую театральную школу, сдача которой намечена на конец текущего года.

Реконструкция здания Детской театральной школы  начата два года назад. На сегодня готовность объекта – 99%. Школа практически готова к началу работы. Полностью выполнена внутренняя отделка, установлены новые двери и пластиковые окна. Кое-где уже появилась новая мебель. Осталось завершить работы по пожарной сигнализации, электроосвещению и подключению силового электрооборудования.

Заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов сообщил, что ориентировочный срок получения заключения государственного строительного надзора – декабрь.  До конца года объект должен быть сдан в эксплуатации.

Работы по сооружению Центра единоборств, который строится за счет средств областного  бюджета и концерна «Росэнергоатом», начались летом 2020 года. Строительная готовность объекта – 43 %.

Как пояснил Юрий Забазнов, подрядчики завершают работы по тепловому контуру, стройматериалами объект полностью укомплектован. Срок сдачи – апрель 2022 год.

На объекте были проблемы с отставаниями от графика. Поэтому Игорь Гуськов поинтересовался, не планирует ли администрации привлечь на стройку другого подрядчика. Но, по словам руководства города, в последние месяцы подрядчик существенно нарастил темпы и заходит в график.

Предстоит сдать еще один крупный объект  – общеобразовательную школу на 600 мест в квартале В-9. Эта школа будет одной из лучших в регионе – со своим стадионом, теннисным кортом и площадкой для занятия баскетболом и мини-футболом.

Ее строительство началось в марте 2020 года и готовность на сегодня составляет 44%. Работы – в графике, однако в июне они были приостановлены в связи корректировкой проектных решений и проверки сметной стоимости Государственной экспертизой проектов.

Юрий Забазнов пояснил вице-губернатору суть поправок – заявленные изначально в проекте котельная и материал для фасада сегодня сняты с производства, они будут заменены.

Игорь Гуськов подчеркнул, что корректировки ни в коем случае не должны отразиться на качестве работ и сроках сдачи объектов.

 

видео:https://www.youtube.com/watch?v=Wz8ssHxPuDY&t=2s



Оставьте свой комментарий