Конные прогулки

/ Новости Волгодонска, Общество / 11 комментариев / 9107 просмотров

Конные прогулки

Лучший способ расслабиться и получить заряд позитива — это конные прогулки, уверены те, кто жизни без них уже не представляет. К тому же это не только поднимает настроение, но и оказывает положительное влияние на организм человека. Существует такое понятие, как «иппотерапия» или лечение лошадьми.

Седлать орловского рысака — оказалось не просто: кто-то крепко подкрепился с утра, так что застегнуть ремни не такая уж и легкая задача. Когда седло все-таки закрепили, можно выдвигаться в дорогу. Для новичков первый инструктаж. Серый — самый спокойный жеребец. Именно ему доверяют тех, кто впервые попробует себя в роли наездника. Да и в управлении он проще, чем автомобиль. Для Натальи лошади — это целая жизнь. Все началось еще в конной милиции, а теперь у Натальи целая конюшня с орловским рысаком, донскими, ахалтекинскими, есть и тракененский мерин. И у каждого из них — свой характер и своя индивидуальность.Сладить с темпераментом семилетней Таши под силу только Наталье: Таша — ее первая лошадь. К тому же конные прогулки имеют и лечебную пользу: причем этот факт доказан на практике. Эффект от так называемой «иппотерапии» испытал на себе пятилетний мальчик из Цимлянска, страдающий ДЦП. Для детей здесь есть и пони. Мотя и Микки всегда встречают маленьких гостей при полном параде: бархатные накидки, косички и банты. А гостеприимные лошади, всегда рады видеть вас у себя в Красном Яру для прогулок, охоты, да и просто, чтобы порадовать вас.

Автор: Лидия Шимко


Видеоматериал


11 комментариев

  1. Гость 6 сентября 2011 в 02:01 #

    Эта конюшня находится в Красном Яру.
    А насчет конных прогулок можно договориться по телефону 8(988)56-799-25

  2. Гость 6 сентября 2011 в 02:02 #

    Рысак – не рысак, а что может быть лучше конной прогулки! Я, кстати, предпочту всё же верховую породу. Думаю, что мне рысак просто не по росту – высоковато будет. А донская, не слишком рослая – в самый раз. Ой, как хочется тряхнуть стариной (правда так, чтобы не загреметь под панфары)! Аж дух от предвкушения захватывает…

  3. gjkbyf 20 января 2012 в 23:45 #

    этот клуб моей родной сестры наташи:D

  4. Юлия 13 февраля 2012 в 15:24 #

    квам можно ходить заниматься?

  5. Ольга 14 июля 2012 в 00:00 #

    а на свадебную прогулку можно заказать?

  6. Гость 20 августа 2012 в 23:31 #

    Вы берёте очень дорого,400 рублей за каких-то 45 минут!В конной школе милиции-намного дешевле,и обучают там детей лучше.

    • гость 5 июня 2013 в 10:20 #

      а не жалко Вам полудохлых лошадей с отросшими копытами, которые ломаются под собственным весом? ну идите туда, где дешевле, но тогда о качестве не говорите! о том, что лошади по колено в [censored] стоят- никто не видит и не знает? о том, что лошадям элементарно глистов лет пять не травили- вообще молчу)))) не боитесь, что Ваши детки какую-нить дрянь подцепят?

  7. Наталья 3 сентября 2012 в 13:08 #

    Звоните по указанному номеру :-)+79885679925
    Уважаемый Гость, про конную милицию тут и слова не было 😉 Если вам там больше нравится, занимайтесь там, это только Ваше личное мнение…

  8. Лера 23 марта 2014 в 11:13 #

    Конные прогулки……этого мало! Нужна конно-спортивная школа! Ведь она раньше у нас была,а сейчас ее нет! Столько детей мечтают учиться верховой езде и общению с лошадью! У них же загораются глаза когда видят живую лошадку!Место для конно-спортивной школы тоже можно найти!
    Квалифицированных иппотерапевнов или наездников тоже найти можно! Ведь
    дети-наше бу

  9. Лера 23 марта 2014 в 11:24 #

    Ведь дети-наше будущее!
    Так хочется чтобы не только плавание , бег,гимнастика и т.д. развивались у нас, а конный спорт? Его тоже сможем развить в Волгодонске, если приложим усилия , любовь и верить в то что мы сможем получать медали,кубки ! И самое главное: сделать детей счастливыми! Ведь кто знает: может он или она станет чемпионом по верховой езде! Так давайте сделаем это! Построим конно-спортивную школу!

  10. alexeyatsuk 15 апреля 2014 в 13:13 #

    Не только конные прогулки, но и многое другое в http://alexeyatsuk.ru/turizm/dolina-gor-abago-i-bzyk/


Оставьте свой комментарий