И дело его будет жить

/ Новости Волгодонска, Общество / 2557 просмотров

И дело его будет жить

В Волгодонском инженерно-техническом институте состоялось открытие мемориальной доски, основателю факультета энергетических технологий Игорю Бубликову.

Завтра в нашей стране будет отмечаться день энергетика – праздник людей тех профессий, что наполняют нашу жизнь энергией, светом и теплом. Значительный вклад в развитие этой отрасли внес и наш земляк Игорь Альбертович Бубликов, основатель факультета «Энергетических технологий» Волгодонского филиала НПИ. Полтора года назад его не стало, но дело, которому он посвятил всю свою жизнь, живет. В канун праздника в Волгодонском инженерно-техническом институте состоялось торжественное открытие мемориальной доски его памяти.

В холле Волгодонского инженерно-технического института в этот день собрались родственники, друзья, коллеги, студенты — все те, кто знал ярчайшую личность научной элиты Волгодонска Игоря Альбертовича Бубликова. К сожалению, он ушел из жизни на 52 году, но за отмеренный ему срок сумел сделать очень и очень многое для развития родного вуза и той области знания, которую выбрал для себя.

Игорь Альбертович был в составе первого выпуска молодого филиала в 1982 году. И видимо, так было уготовано судьбой, чтобы пройдя службу в вооруженных силах, он вернулся в родные стены. Факультет «Энергетического машиностроения», который основал Бубликов, создавался в один из самых сложных для страны периодов – в 90 годы 20 века. И в том, что сейчас он существует и трансформировался в факультет «Атомной энергетики» огромная его заслуга. Это был настоящий лидер, вспоминают его друзья.

Решение увековечить память доктора технических наук, профессора Игоря Бубликова, было принято единогласно Ученым советом ВИТИ НИЯУ МИФИ и сегодня барельеф профессора занял свое почетное место.

Дело ученого и преподавателя будет жить, и развиваться, ведь он успел воспитать достойную смену приемников, тех, кому покорять новые вершины науки, а мемориальная доска станет назиданием его ученикам, коллегам и всем студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий