Имущество волгодонского завода-банкрота выставили на торги

/ Новости Волгодонска, Общество / 117 просмотров

Имущество волгодонского завода-банкрота выставили на торги

В Едином реестре сведений о банкротстве появилась информация о продаже имущества завода «Донские биотехнологии», которое принадлежало бывшему депутату Госдумы Вадиму Варшавскому.

На открытом аукционе, который состоится 4 февраля, предлагают купить за 28 миллионов пять сепараторов-пеноотделителей. Продаваемое оборудование находится в залоге у московской компании «Паркер Ханнифин» — поставка промышленного оборудования.

В марте 2019 года, после заявления ООО «Завком-Инжиниринг», в отношении «Донбиотеха» ввели процедуру наблюдения. Донское предприятие задолжало несколько сотен миллионов рублей тамбовской компании за оборудование для глубокой переработки зерна. В ходе проверки управляющий выявил в «Донбиотехе» сделки, содержащие признаки преднамеренного банкротства. В частности, завод заключил несколько договоров поручительства на третьих лиц перед отзывом лицензии у «Русского национального банка». Кроме того, на протяжении трех лет управленческому персоналу «Донских биотехнологий» незаконно перечисляли выплаты.

Имущество предприятия оценили в 6,6 миллиарда рублей.

Вадим Варшавский основал завод по производству кормового белка, витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов в 2010 году. Бывшего миллиардера и депутата Госдумы задержали в 2018-м по обвинению в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Петрокоммерц». С тех пор он находится под арестом, который регулярно продлевается. В сентябре 2020-го Вадим Варшавский ходатайствовал о досрочном освобождении по причине болезни. Адвокаты просили заменить содержание в СИЗО на домашний арест. Однако суд ходатайство отклонил.

источник:https://donday.ru



Оставьте свой комментарий