В ст.Романовской состоялся XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»

/ Новости Волгодонска, Общество / 11386 просмотров

С 16 по 18 июня станица Романовской принимала в 13-й раз фестиваль бардовской песни «Струни души». Сотни любителей авторской песни со всех уголков России и не только съехались на берега Дона, чтобы в очередной раз провести время и с пользой и с делом. Три дня песни — незабываемых и душевных. Гости станицы Романовской вновь удивили друзей фестиваля. Струны души, которых звучали в унисон с романтикой, музыкой и умиротворением.

Камертон. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Струны души не просто слет бардов. Это настоящий праздник, который запечатлен в сотнях фотографий, разместившихся в музее фестиваля. Тринадцать лет — история как на ладони. От первых ростков, до поднявшегося и возмужавшего 13-летнего подростка.
XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души» 13 лет
«Струны души» — это в первую очередь конкурс. Экзамен на профпригодность в этом году приехали сдавать барды со всей России, из дальнего и ближнего зарубежья. Строгому, именитому жюри под председательством Вадима Егорова, предстояло решить, кто все-таки поднимется на сцену главной площадки «Струн души 2011» и примет заслуженные поздравления.
Вадим Егоров. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Некоторые работы конкурсантов заслужили особого внимания и особого мнения членов жюри. Другие же наоборот вызывали бурные овации публики и восторг жюри. 13-й фестиваль поистине уникален. Впервые донские берега посетили, вернее посетила бард из Африки Джесика Оммуэгби. Уникальность африканских авторских песен заключена в том, что большинство из них посвящены Богу.
Бард из Африки Джесика Оммуэгби. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Более полудня продолжался конкурсный марафон. И это было не зря. Струны души открыли новые таланты среди своих гостей. Конкурсный марафон закончен. Теперь жюри определять кто станет лауреатами и обладателем гран-при Струн души 2011. Как всегда для участников и гостей фестиваля, приехавших с детьми, работал городок аттракционов. На поляне можно было покататься на лошадях, сфотографироваться с уникальными автомобилями, а также совершить незабываемую прогулку на катере по Дону.
Прогулки на катере по Дону. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Организаторы сделали все, чтобы гости и участники фестиваля, чувствовали себя как дома. Кампус с ароматными и наивкуснейшими яствами работал круглосуточно. Но все-таки Романовская — станица казачья. И влечет в нее — история этой культуры. Культуры настоящих мужей с Дона. На празднике национальных культур «Народов дружная семья».
Донские казаки. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Кульминация праздника бардовской песни — это конечно же награждение победителей фестиваля. Приз зрительских симпатий и подарок от генерального информационного партнера — Телекомпании ВТВ — получила Татьяна Сергиенко, участница клуба авторской песни «камертон» из Волгодонска.
Татьяна Сергиенко. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Молодое дарование фестиваля. Победу в этой номинации завоевал Вадим Терехов из Дубовского района. Вадим стал обладателем специального приза от «Радио-Шансон Волгодонск».
Вадим Терехов. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Лауреату фестиваля Елене Ива приз вручила Наталья Юсипова директор Ростовского регионального отделения Кавказского филиала компании Мегафон.
Елена Ива. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Главный приз Струн души 2011 в этом году уехал в Волгоград, а повез его в город герой Александр Серяков, автор и исполнитель песни про другой красивый город «Геленджик».
Победители конкурса. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Фестиваль закончился, но сюрпризы подготовленные организаторами остались. А было новшеств и новаторств немало. Гала концерт продолжили известный московский бард Тимур Шаов. А также ВИА Синяя птица.
Тимур Шаов. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Небо над фестивальной поляной озарилось миллионами ярких огней.
Праздничный салют. XIII фестиваль бардовской песни «Струны Души»
Струны души 2011 закончились. Но свой след в истории региона и душах участников и гостей фестиваля они определенно оставили.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий