В Волгодонске с 1 апреля проходят рейды

/ Новости Волгодонска, Общество / 2167 просмотров

В Волгодонске с 1 апреля проходят рейды

В Волгодонске с 1 апреля проходят рейды по пресечению стихийных рынков на улицах города. Проблема несанкционированной торговли всегда была для Волгодонска особо остра. В двух шагах от любого цивилизованного рынка всегда найдешь, развалы на которых прямо с земли продают все начиная от овощей и заканчивая мясной продукцией. Нелегалы ссылаются на недостаток мест на рынках и на непомерную стоимость торгового места. У работников рынков свои претензии к нелегалам — просто нет у них никаких документов на продукцию, а значит и торговать им разрешать нельзя.

С 1 апреля мэр Виктор Фирсов подписал постановление о серии рейдов направленных на борьбу со стихийной торговлей. В один из таких рейдов вместе со специалистом отдела потребительского рынка города отправилась и наша съемочная группа. Еще нет и 8 часов утра, а они уже на месте. Большая клечатая сумка, несколько десятков полторашек молока и максимальная мобильность продавца — все это неотъемлемые черты стихийных рынков в Волгодонске. Они возникают ниоткуда, но всегда в одних и тех же прикормленных местах, и исчезают в никуда лишь только продавцы заметят проверяющего. С проворностью зайца, женщина убегает в сторону посадки. Качество товара у уличных торговок и чистоту упаковки никто естественно не проверяет. Документов и прочей сопроводиловки, конечно же, нет. Свободные места на рынке неподалеку от стихийной точки есть. Для дачников установлены и специальные дополнительные места, которыми сознательные продавцы активно пользуются. Администрация рынка также уверяет, что все условия созданы.

Пока наша съемочная группа находилась на рынке стихийная торговля возобновилась. И вновь все по привычному сценарию — камера, мотор, проверяющий — и все разбежались. Спрос — рождает предложение. И это неписанный закон рынка, в том числе и стихийного.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий