Информационные группы Администрации Волгодонска расскажут жителям о подготовке к отопительному сезону

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 917 просмотров

Информационные группы Администрации Волгодонска расскажут жителям о подготовке к отопительному сезону

Информационные группы Администрации Волгодонска вновь начали свою работу в микрорайонах. Встречи с жителями носят простую цель — рассказать о работе городской власти и узнать о проблемах горожан. Вопросы, которые поднимают жители порой носят сугубо частный характер — как, например, уборка подъезда, но чаще затрагивают общегородские проблемы — например, изменение тарифов ЖКХ. Сейчас с началом осенне-зимнего периода самая горячая тема — подготовка к отопительному сезону. Насколько готов Волгодонск к холодам, накануне рассказали жителями 8, 9 и 10 микрорайонов.

Информационную группу №5 возглавляет Наталья Полищук — заместитель мэра по социальным вопросам. И её доклад помимо основной темы включал вопросы поддержки семьи, детства и материнства. Так например, жителям рассказали о решении принять инициативу детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Города, доброжелательные к детям». Ряд российских городов уже присоединился к этой глобальной мировой программе. Каждый из них самостоятельно определяет приоритеты и разрабатывает внутренние программы, направленные на защиту прав детей. Составляется даже рейтинг таких городов.

В Волгодонске, надо сказать, статус «Города, доброжелательного к детям» было бы чем подкрепить. Увеличивается количество новорождённых. Если в 2011 году их было чуть более 1700, то в 2013 — почти 2 тысячи. А за первое полугодие этого года семьям с детьми оказано поддержка почти на 80 миллионов рублей. Сами жители также задавали по социальной теме наиболее волнующие их вопросы.

Уточнили и сроки строительства линии освещения на Морской в районе ЮЗР. Хотя с подрядчиком пришлось судиться, сейчас он обещает сдать объект до конца года. Основная же тематика встречи — подготовка к отопительному сезону вопросов у жителей не вызвала и свелась к констатации заместителем мэра того, что проходит эта работа в плановом порядке и без отставаний. Объекты социальной сферы готовы, лишь менее 2 десятков домов пока не готовы принять тепло. Но эта проблема решится к первому октября, уверила Наталья Полищук.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий