Инспекторам ДПС Анатолию Донскову и Сергею Панченко вручили Премии добра

/ Новости Волгодонска, Общество / 133 просмотра

Инспекторам ДПС Анатолию Донскову и Сергею Панченко вручили Премии добра

Полицейские из Ростовской области стали лауреатами Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева.

Премия добра была учреждена в декабре 2019 года семьей Тахтамышевых и Ростовской городской общественной организацией инвалидов «Надежда». В этом году были поданы заявки на участие из 14 городов и районов области. В течение октября дончане принимали участие в онлайн голосовании на сайте организации.

По итогам лауреатами в номинации «Поступок» признаны инспекторы ДПС Азова, Волгодонска и строевых подразделений региона. Им были вручены заслуженные награды: дипломы и статуэтки.

Премию в номинации «Поступок» получили инспекторы ДПС из Азова, Волгодонска и строевых подразделений области.

Капитан Артем Зарубин и старший лейтенант Роман Борисенко отвезли в больницу водителя, у которой случился приступ астмы на Кагальницком шоссе в Азове. Полицейские регулировали движение, когда к ним подбежал подросток и сообщил, что его маме стало плохо. Инспекторы ДПС незамедлительно пересадили женщину в патрульную машину и доставили в больницу.

Лейтенанты Анатолий Донсков и Сергей Панченко спасли жителей из горящей квартиры на улице 50 лет СССР в Волгодонске. Правоохранители патрулировали территорию, когда увидели зарево пожара. Один из жителей дома оказался заблокированным на балконе пятого этажа. Инспекторы поднялись на соседский балкон, эвакуировали двух человек из горящей квартиры, а потом вывели всех жителей многоэтажки.

 Капитаны Валерий Нейжмак и Александр Будяков потушили загоревшуюся на трассе машину на автодороге «Новошахтинск – Гуково». Внутри транспортного средства находились 33-летняя женщина-водитель, 10-летний мальчик и восьмилетняя девочка. Они покинули автомобиль, после чего инспекторы ликвидировали пламя с помощью огнетушителя и вызвали спасателей.

Старшие лейтенанты Игорь Феденков и Сергей Максимчук помогли пассажирам автобуса на ночной трассе. Пассажирский транспорт сломался на М-4 «Дон», когда ехал на черноморское побережье. Поломку на месте устранить не удалось. Среди пассажиров были маленькие дети, которые остались без питания и воды. Тогда полицейские приняли решение останавливать рейсовые автобусы, чтобы пересадить на них всех пассажиров из сломавшегося транспорта.



Оставьте свой комментарий