Международная социальная кампания по обеспечению безопасности дорожного движения

/ Новости Волгодонска, Общество / 2840 просмотров

Международная социальная кампания по обеспечению безопасности дорожного движения

По прогнозам специалистов, к 2020 году дорожный травматизм станет основной причиной смертности в странах с низким и средним уровнем дохода. Ежегодно во всем мире в дорожных авариях погибает 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов человек получают травмы или остаются инвалидами. Дорожно-транспортный травматизм является одной из важнейших проблем общественного здравоохранения и одной из основных причин смертности во всем мире, особенно это касается детей и молодых людей в возрасте до 29 лет.

«Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения» официально стартовало не только во всей  России, но и  в других странах-участницах 11 мая этого года. Сегодня инспекторы дорожного движения проверяют автомобили с затонированными стёклами на их светопроницаемость. Инициатива объявить период с 2011 по 2020 год «Десятилетием действий» была выдвинута Российской стороной на «Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения: Время действовать!» в ноябре 2009 года в Москве. Цель этой масштабной кампании — в разы сократить аварийность на дорогах. За 10 лет мировая общественность надеется сократить количество смертей на дорогах с помощью национальных, региональных и глобальных кампаний по безопасности дорожного движения. Основные причины смертности на дорогах не имеют национальности и являются общими для всех стран. Вместо  прогнозов ставка только на факты. Однако, отношение к международной акции у некоторых неоднозначное, особенно у тех, кто уже стал нарушителем сегодняшнего дня и засветился в статистике выписки протоколов на штраф. В поддержку данного мероприятия Госавтоинспекция МВД России организует широкомасштабную социальную кампанию. Ее цель – заявить о начале «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения» и привлечь внимание общественности к масштабам смертности на дорогах в России и в мире. Ежегодно во всем мире в ДТП погибают 1,3 млн. человек, еще 50 млн. — получают травмы или остаются инвалидами. Если и дальше продолжать бездействовать, то, по прогнозам специалистов, к 2020 году дорожный травматизм станет основной причиной смертности в странах с низким и средним уровнями дохода".

В странах на этот период запланирован целый комплекс различных мероприятий, призванных сократить аварийность. В «Десятилетии» примут участие автопроизводители, банковское сообщества, органы государственной власти, общественные и благотворительные организации.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий