Инженерные шедевры юных изобретателей

/ Новости Волгодонска, Общество / 4072 просмотра

Инженерные шедевры юных изобретателей

Сегодня, в рамках научно-практической конференции «Академия юных исследователей», состоялось испытание в секции «Робототехника». Ребята от шести до восемнадцати лет боролись за первенство в области инженерно-компьютерной мысли. Секция проходила в четырех номинациях: рисунки, доклады, модели и дефиле.
Выставка робототехники проходит в Волгодонске уже третий раз. Из года в год ее популярность среди юных инженеров увеличивается. Только по сравнению с прошлым годом количество участников выросло примерно в два раза. Самой популярной и зрелищной остается номинация «дефиле». Задача участников — сконструировать свою машину таким образом, чтобы она могла проехать по соревновательному полю, не задев при этом границы, выделенные черным цветом.
Влад Орлов один из участников номинации «дефиле». В свои одиннадцать лет, мальчик изобрел уже около ста роботов. Сегодня он будет «держать кулачки» за то, чтобы его очередное изобретение не сошло, так сказать, с «истинного пути».
Количество работ в номинации «Рисунки» остается из года в год постоянным. Примерно 30-40 работ. Но эксперты и к оценке этих трудов относятся со всей ответственностью.
Один из самых юных участников выставки — шестилетний Миша Симаков. К соревнованию юный инженер подготовился основательно — представил сразу две свои работы.
Выставка робототехники в этом году собрала более ста участников. Основные критерии оценки работ техника исполнения, композиция и смысловое содержание. По итогам определят и победителей. Но награждение состоится в конце февраля.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий