Итоги рабочей поездки генерального директора госкорпорации «Росатом» в Волгодонск

/ Новости Волгодонска, Общество / 1569 просмотров

Итоги рабочей поездки генерального директора госкорпорации «Росатом» в Волгодонск

Вчера с рабочим визитом Волгодонск посетил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. В ходе поездки он посетил завод «Атоммаш», который в прошлом году вошел в машиностроительный дивизион «Росатома» и Ростовскую атомную станцию.

В 2012 году завод «Атоммаш», всесоюзная стройка которого дала Волгодонску третье рождение, вошел в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом». Предприятие, задуманное как поставщик комплектов оборудования для атомных станций, но долгое время не делавшее его, более 20 лет пребывало в упадке. Вхождение в структуру госкорпорации дало «Атоммашу» новую жизнь. Уже сейчас в портфеле заказов завода оборудование, в том числе и ключевое, для атомных станций России и других стран. Поставляет «Атоммаш» оборудование и для строящихся 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской АЭС.

В ходе визита глава «Росатома» Сергей Кириенко высоко оценил потенциал завода, который только увеличится с размещением на его мощностях совместного предприятия.

За прошедший год «Атоммаш» увеличил численность сотрудников почти на 500 человек. Выросла и заработная плата. Завод, рассчитанный на 8 полных комплектов оборудования для атомных станций в год, стал наращивать объемы производства. Конечно, сейчас речь о максимальной загрузке не идет, да и нет пока в ней необходимости, но очевидно одно — предприятие переживает свое второе рождение.

Еще одно предприятие, входящее в госкорпорацию «Росатом» — Ростовская атомная станция, обрела второе рождение гораздо раньше, а потому и цели перед ней стоят более амбициозные. Одна из таких, досрочный пуск третьего энергоблока. Проинспектировав ход работ, Сергей Кириенко остался довольным их организацией.

Также генеральный директор госкорпорации посетил площадку строящегося 4-го энергоблока станции. И здесь Сергей Кириенко увидел заделы для возможности ввода в строй объекта раньше планируемого срока. Одним словом у двух атомных объектов Волгодонска все есть — и желание и возможности, а значит для города есть и перспективы.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий