Июньская Дума. Образование, скорая помощь и экологическая безопасность РоАЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 303 просмотра

Июньская Дума. Образование, скорая помощь и экологическая безопасность РоАЭС

Депутаты городской Думы провели плановое июньское заседание. На повестке дня стояли вопросы подготовки к новому учебному году, состояния дел со скорой медицинской помощью, а в парламентском часе народные избранники заслушали отчет об экологической безопасности Ростовской атомной станции за 2015 год.

В новом учебном году детские сады примут впервые 1700 детей, а всего в дошкольные образовательные учреждения пойдут более 9000 ребят. На подготовку садов выделено более 2 млн рублей. Готовятся к наплыву учеников и школы.

Из-за увеличения школьников в новом году в трех школах города сохранится вторая смена. Это 22, 11 и 9 школы. Причем в последней самая трудная ситуация. Во второй половине дня будут учиться 12 классов. На текущий ремонт школ выделено порядка 4 млн рублей. Еще 10 млн потратят на ремонт стадиона 21-й школы. На укрепление материальной базы школ — 14 млн рублей. Все работы должны быть выполнены до 1 сентября. И если в сфере образования все хорошо, то состояние парка карет скорой помощи просто аховое. Из 16 машин 10 полностью выработали свой ресурс — износ 100%.

Ситуация усугубляется и тем, что скорые недооснащены оборудованием. Его просто не возможно установить в данные машины, а с 1 июля требования по оснащению еще более ужесточаться. Решить проблему город один не сможет, но в первый транш областных денег Волгодонск не попал — он ушел в пользу сельских территорий. Парламентский час июньской Думы посвятили отчету об экологической безопасности Ростовской АЭС.

Это мероприятие традиционное и скорее носящее формальный характер. Отсюда и характер вопросов от депутатов, которые носили в большинстве своем отнюдь не экологический характер. Например, народных избранников интересовала судьба долгостроя медсанчасти. Вопрос сдвинулся с мертвой точки. Вот-вот будет заключен контракт и начнется строительство. А вот другой объект, который должен быть построен на «атомные» деньги — полигон для твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающий комплекс уже точно будет возведен. Буквально несколько часов назад на Санкт-Петербургском экономическом форуме губернатор Василий Голубев, глава Администрации Андрей Иванов и гендиректор компании «Экострой-Дон» подписали соответствующее соглашение.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!