Юбилейному полету посвящается

/ Новости Волгодонска, Общество / 2622 просмотра

Юбилейному полету посвящается

Полет Юрия Гагарина, совершенный 50 лет назад, для СЮТа стал событием номер один на весь год, в течение которого юные техники планируют еще не одно мероприятие. А пока на картодроме звучали песни и лозунги в честь великого летчика-испытателя, а юные конструкторы ракет, самолетов, роботов и  радиоуправляемых автомобилей демонстрировали свои достижения.
Он сказал: «Поехали!» и взмахнул рукой. ….. над землей. Снова вспомнить о легендарном полете Гагарина решили в Станции Юных Техников. К этому знаменательному событию хоть и спустя полтора месяца они приурочили ежегодное подведение итогов. Спортивно-технический праздник проводится каждый год — это своеобразный итог СЮТ и других детей, которые занимаются техническим творчеством. Вдохновленная песнями о Мурлыке и полетом Гагарина, Настя Кучеренко решила смастерить ракету кошачьего рода: усы, лапы и хвост вместо стабилизаторов и уши, вместо привычного конуса. Через полчаса этот кот из бумаги, начиненный парашютом и порохом будет рассекать нижние слои атмосферы. Настя уже 2 года увлекается космосом и ракетостроением, хотя сама отрываться от земли в будущем не планирует. Вопреки ожиданиям скептиков и на удивление автора, кот-космонавт стартовал  уверено. Хотя и не так грациозно, как традиционные ракеты, сделанные воспитанницами СЮТа.
Технические объединения соревновались не только в зрелищности своих творений, но и в скорости, и  ловкости своих команд. А после эстафеты, всех ждали показательные выступления картингистов.

Автор: Лидия Шимко


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий