К 34-ой годовщине вывода войск из Афганистана: в Волгодонске почтили память воинов-афганцев

/ Новости Волгодонска, Общество / 496 просмотров

К 34-ой годовщине вывода войск из Афганистана: в Волгодонске почтили память воинов-афганцев

15 февраля в Волгодонске отметили 34-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Начавшись 25 декабря 1979 года, война длилась целое десятилетие. Афганская война унесла жизни шестерых волгодонцев – Александра Хузиахметова, Николая Никифорова, Сергея Гончарова, Виктора Копанева, Геннадия Ситникова и Евгения Баннова. Каждый посмертно удостоен ордена Красной Звезды, четверо из погибших похоронены на Аллее Славы городского кладбища №1.

С 2011 года 15 февраля отмечается в нашей стране как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Каждый год в этот день, по всей России и в нашем городе собираются вместе ветераны Афганистана. Они честно исполнили свой гражданский долг, оставаясь до конца верными присяге. Но памятная дата принадлежит не только тем, кто прошел войну, она – напутствие всем нам, чтобы знали! И обязательно помнили…

В это февральское утро красные гвоздики легли к подножию памятника воинам-интернационалистам у клуба-музея «Красная звезда», ротонды «Волгодонцам, погибшим за Отечество» и у памятника «Скорбящая мать» на кладбище № 1. 

В сегодняшних мероприятиях, посвященных выводу войск из Афганистана, приняли участие руководители города, представители военкомата, городского отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», ветераны-«афганцы», учащаяся молодежь.

Председатель Волгодонской городской думы Сергей Ладанов, исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша, председатель городского отделения Союза ветеранов Афганистана и председатель Совета ветеранов Волгодонска Александр Кириллов, выступая на митинге, были едины во мнении – на долю каждого поколения выпадают свои испытания, и представители каждого поколения встают на защиту интересов Отечества, выполняя поставленную государством задачу.

После возложения цветов к центральному монументу, ветераны Афганистана и официальные лица почтили память своих боевых товарищей и возложили цветы на их могилы.



Оставьте свой комментарий