К благоустройству бульвара Великой Победы подключилась атомная станция

/ Новости Волгодонска, Общество / 106 просмотров

К благоустройству бульвара Великой Победы подключилась атомная станция

На бульваре Великой Победы продолжаются работы по благоустройству. Часть бульвара – от ул. Энтузиастов до школы №15 – уже привели в порядок. А участок – от Энтузиастов до школы №22 – пока в работе. Активные действия развернулись в районе учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС – атомщики приводят в порядок часть бульвара возле своего объекта.

24 марта глава администрации Волгодонска Виктор Мельников побывал на бульваре и оценил ход работ по его благоустройству:

– Работы начались еще в прошлом году. Планировали сделать много, но, к сожалению, не все получается. Мы надеялись, что в год 75-летнего юбилея Великой Победы предприниматели Волгодонска и предприятия, расположенные на бульваре и рядом, захотят принять участие в благоустройстве этого знакового места. Но надежды наши не совсем оправдались. Многие отказались. Спасибо предпринимателю Боровлеву – он единственный, кто помог из предпринимателей – поменял на части бульвара поребрик и сделал, что планировал. И Ростовская атомная станция выделила 2, 5 миллионов рублей на благоустройство территории, прилегающей к учебно-тренировочному подразделению станции. Работы уже идут полным ходом. Спасибо тем, кто помогает городу.

Работы на бульваре Великой Победы начались еще в прошлом году. Было решено к 75-летию Великой Победы привести в порядок центральный пешеходный бульвар нового города, названный в честь Победы. На эту тему высказывалась и представители общественности, и представители бизнеса, и депутаты. Все понимали, что работы по благоустройство провести необходимо, понимали, что бюджет весь объем работ не осилит и все соглашались с тем, что работы на бульваре Великой Победы должны вестись методом «народной стройки», т.е. с привлечением спонсорских средств и помощи от предприятий, малого и среднего бизнеса.

Но на деле помощь оказал лишь один предприниматель и Ростовская атомная станция – предприятие, которое всегда подставляет городу свою плечо и протягивает руку помощи.

– Бульвар Великой Победы – это знаковое место для волгодонцев, и в год 75-летия Победы мы не могли не принять участие в благоустройстве бульвара, – говорит ведущий инструктор УТП Ростовской АЭС и заместитель председателя Волгодонской городской думы Юрий Лебедев. – Атомная станция, которая всегда принимает участие в социально-значимых городских проектах, в рамках благотворительной помощи выделила средства, и мы облагородим территорию вдоль учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС. Здесь порядка 2 тысяч квадратных метров. Будет уложен рулонный газон, высажены деревьях, кустарники и цветы. Сейчас монтируется система автополива. Растения и их расположение мы планировали с учетом ландшафта. Когда все это зацветет, будет красиво.

Остальное придется делать за счет городского бюджета, – говорит Виктор Мельников. До 20 апреля должны выполнить работы на этом участке бульвара по замене поребрика, завести грунт, посеять траву, высадить кустарники. До первого мая – разбить цветники на клумбах. Следующий этап – это выравнивание просевшего асфальта, покраска фонарей, замена скамеек и урн – будут новые, антивандальные. Сроки поджимают, – говорит глава, но поставленную задачу необходимо выполнить.

19-12-900x600 03-27-900x600



Оставьте свой комментарий