К Всемирной неделе поддержки грудного вскармливания присоединился Волгодонск

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 399 просмотров

К Всемирной неделе поддержки грудного вскармливания присоединился Волгодонск

В юбилейный 25 раз проводится Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания. Поддерживают идею ее проведения более чем в 170 странах в том числе и в России. Впервые неделю поддержки грудного вскармливания провели в Волгодонске.

Информировать женщин о пользе грудного вскармливания для здоровья ребенка и нации в целом — вот главная задача Всемирной недели поддержки грудного вскармливания. Ее впервые поддержал и в Волгодонске. В рамках чего будущие и новоиспеченные мамы вместе с представителями Администрации, Епархии, консультантами по ГВ и врачами собрались в детской городской больнице. Ведь Волгодонск один из немногих городов России, где эта тема продвигается на должном высоком уровне.

Тема грудного вскармливания в Волгодонске стала «громкой» не так давно, но она нашла отклик в сердцах многих женщин. О том, что это необходимость, — кормить ребенка грудным молоком, было известно издревле, ведь средство для крепкого здоровья тела и духа дано Богом и природой.

По мнению собравшихся, причины отказа мамочек от грудного вскармливания разные и их уйма: нет молока, начался лактостаз груди или мама хочет как можно скорее выйти на работу. На самом деле, как подчеркнули участники встречи, все эти проблемы для любой мамы преодолимы, так что не нужно сразу бежать в магазин за сухими смесями, ведь они, пусть даже самые дорогие, не заменят самый полезный и природный продукт.

По итогам встречи собравшиеся наградили мам, которые смогли преодолеть трудности связанные с грудным вскармливанием и все же кормят детей грудью. А также стала известна новость, что обучение в «Школе материнства» при детской городской больнице станет обязательным для всех будущих мам Волгодонска. Обменная карта будет считаться заполненной только после прослушивания будущей мамой лекций по грудному вскармливанию. Это даст возможность мамочкам сделать вывод, принять ответственность на себя, чего она лишит ребенка, если откажется от естественного кормления. Ведь именно в грудном возрасте у ребенка закладывается иммунитет на всю дальнейшую жизнь, и в материнском молоке есть все необходимые «кирпичики» для этого.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


2 комментария

  1. Ольга 7 августа 2017 в 14:49 #

    Главное, чтобы каждая мама осознала, ее никто не заставляет, просто ребенок лишится нужного для здорового развития иммунитета, сама женщина, не получит антитела к раковым заболеваниям груди и репродуктивных органов, а семья потратит огромные средства на искусственное питание и процветание чьего-то бизнеса. Если женщину устраивает такой исход, это ее выбор!

  2. russian escort france 8 августа 2017 в 02:44 #

    Monastere du Quartier Latin depuis 1626.


Оставьте свой комментарий