К холодам почти готовы

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 656 просмотров

К холодам почти готовы

Сегодня в мэрии обсудили горячую тему — подготовку к холодному сезону. Чем ближе зима, тем чаще в Администрации вспоминают про отопительный сезон. Насколько готовы объекты социальной сферы и жилые дома к холодам по состоянию на конец августа, узнала наша съемочная группа.

Как грустно бы это не звучало — лето заканчивается, и не за горами холода. Подготовка к отопительному сезону сейчас идет полным ходом. В первую очередь тепло будет подключено к объектам социальной сферы. И совершенно естественно, что внимание к ним особое. Большинство объектов образования полностью готовы к холодам и уже получило соответствующие паспорта и акты. Управление здравоохранения также доложило о высоком проценте готовности всех своих объектов к морозам. Зимы не боится и сфера культуры. Разве что проблемы возникли с новым зданием эколого-исторического музея.

И если социальная сфера к зиме подготовилась, то в управляющих компаниях не все гладко. На совещании Александр Милосердов озвучил имена тех, кто поработал лучше всех, и тех, кто не смог или не захотел произвести все необходимые работы во время. По традиции в аутсайдеры город тянет ЖРЭУ-5 во главе с Сергеем Кудеевым.

Денег на работу в управляющей компании попросту нет. Искать крайних далеко не нужно — жильцы накопили слишком много долгов. Теперь им придется выбирать — заплатить долги и жить в тепле, или…. Впрочем, даже не хочется думать об альтернативных вариантах. В целом же Волгодонск почти готов к осенне-зимнему периоду и получению паспорта. Ресурсоснабжающие компании также отчитались о готовности.



Оставьте свой комментарий