Как обуздать нерадивых водителей, школьников и зеленый пожар на улицах города?

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 541 просмотр

Как обуздать нерадивых водителей, школьников и зеленый пожар на улицах города?

С «разбора полетов» состоявшегося накануне празднования 9 мая начали и планерное совещание в Администрации. Временно исполняющий обязанности мэра Александр Милосердов поблагодарил всех, кто организовывал этот праздник. По его словам, мероприятия понравились и ветеранам, и простым горожанам. Далее заслушали доклад о работе муниципальной инспекции, которая в апреле составила более 160 протоколов. И только после этого чиновники перешли к основной повестке дня.

Волгодонские водители несмотря на все усилия ГИБДД и работающие в городе эвакуаторы продолжают оставлять свои транспортные средства в местах, где стоянка запрещена. Об этом свидетельствуют сухие цифры статистики, приведенные на заседании в мэрии. И эта картина характерна не только для оживленных улиц, во дворах люди паркуются, где хотят и как хотят, хотя специализированные стоянки пустуют. Чтобы справится с этим явлением, на помощь сотрудникам ГИБДД призвали участковых, которые будут проверят придомовые территории, и технические средства. Уже начал свою работу прибор «Паркон» и первые более 60 «писем счастья» в скором времени найдут своих нерадивых обладателей. Однако, не только водители-покупатели становятся причиной пробок у центральных мест торговли, зачастую продавцы создают неудобства своим потенциальным клиентам.

Эту проблему пообещали разобрать на ближайшем совместном совещании с участием хозяев рынков и представителей ГИБДД. Далее перешли к вопросу сдачи школьниками ЕГЭ и ГИА. Единый госэкзамен в этом году будут сдавать 604 выпускника на пяти пунктах сдачи. Все они будут оборудованы камерами наблюдения, которые начнут свою работу с момента выдачи конвертов с заданиями, и закончат, когда будет запечатан пакет для отправки в пункт обработки результатов. Плюс — в каждой школе, принимающей ЕГЭ, установят металлоискатели на входе.

Выпускникам же 9-х классов, а таковых почти 1200, предстоит сдача государственной итоговой аттестации. К ней тоже все готово. А вот коммунальщики оказались не готовы к зеленому пожару, который бушует на улицах Волгодонска. Теплая погода и значительные осадки сделали свое дело. На многих улицах, в том числе и центральных, трава выросла по пояс.

Всего в работе по покосу травы задействовано 42 ручных газонокосилки и 2 роторных. Однако, не все подрядчики исполняют свои обязательства должным образом. В отношении одного из них у департамента городского хозяйства уже накопился целых ворох претензий.

Автор: Артём Бегоцкий



1 комментарий

  1. selevan 17 мая 2014 в 10:40 #

    Я парковался всегда там, где нет людей и где никому не мешал. Врагов не имел. После праздников обнаружил выломанные ножом дверные замки. Теперь буду парковаться только там где ходят люди, уж извините. Судя по всему люди паркуются так не из вредности, а из-за того, что у нас в городе полиция за порядком не следит совсем.


Оставьте свой комментарий