Как после бомбежки. Когда городские дороги приведут в порядок после зимы?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 877 просмотров

Как после бомбежки. Когда городские дороги приведут в порядок после зимы?

О чем говорят автомобилисты? О многом, но в последние несколько недель вектор разговоров сместился в сторону состояния дорог Волгодонска. Зима с ее аномальными морозами и сменившей их оттепелью сделала свое дело, превратив и без того не самые лучшие магистрали в дороги как после бомбежки. Выбоины разной величины встречаются на пути повсеместно. Когда городские дороги вернутся в прежнее нормальное состояние, и какие улицы будут ремонтировать в первую очередь?

Для тысяч водителей Волгодонска езда по городским магистралям уже несколько недель представляет спуск по слаломной трассе. Ошибешься, в лучшем случае погнутый диск, в худшем — дорогостоящий ремонт подвески. Новые выбоины на дорогах появляются, как грибы после дождя, а те что уже были, расширяются. Для дорожников начинается горячая пора укладки холодного асфальта. Именно по этой технологии до 10 марта должны будут заделать сверхнормативные выбоины на главных магистралях. Остальным придется подождать.

Ямочный ремонт начнут с улиц, по которым ходит общественный транспорт. Это Энтузиастов, Гагарина, Степная, Морская, а также проспекты Строителей, Мира и Курчатова. На эти цели планируется потратить 5 млн рублей. Сумма не ахти какая, но в прошлом году ее хватило. Кстати, на эти деньги необходимо провести не только весенние работы, но осенний ямочный ремонт.

А просить добавки, скорее всего, придется. Ведь достаточно вспомнить, что в прошлом году капитально отремонтировали лишь небольшой участок улицы Морской, и посмотреть на план этого года, где значится лишь улица 50 лет СССР и короткий отрезок Степной от моста до пересечения с улицей Горького.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий