Как поступить на службу по контракту в ВС РФ? Отдел военного комиссариата Волгодонска ждёт кандидатов

/ Новости Волгодонска, Общество / 859 просмотров

Как поступить на службу по контракту в ВС РФ? Отдел военного комиссариата Волгодонска ждёт кандидатов

По плановым показателям в этом году служить по контракту должны командировать 140 волгодонцев. В 2014-м таковых было 95. Причём больше половины поступило на службу в войсковую часть 3504. Планы отдела военного комиссариата не были выполнены несмотря на все плюсы и преимущества контрактной службы. Тем более в условиях нестабильной экономической обстановки в стране.

О нюансах и всех тонкостях поступления на службу в вооружённые силы Российской Федерации на контрактной основе любому желающему могут рассказать в Военкомате Волгодонска. Не забудьте, кстати, паспорт. Стать профессиональным защитником Родины не так просто. В первую очередь здесь вам сразу укажут на дверь, если вы не стоите на воинском учёте, не прописаны в Волгодонске, находитесь под следствием или имеете судимость, — рассказывает старший помощник начальника отдела Ирина Матерухина. Рассматриваемый возраст от 19 до 40 лет. Один из наиболее важных моментов — степень годности. Рассматриваются только те, что обозначаются буквами «А» и «Б». Каждому кандидату придётся также пройти расширенный тест на профпригодность.

Помимо тестирования будущий контрактник должен будет собрать пакет документов: заполнить анкету, пройти медицинское обследование и мед. комиссии в Волгодонске и Батайске. Важно отметить, что ужесточились требования к сдаче анализов на предмет содержания в крови запрещённых веществ. Если раньше проверяли на наличие следов 3 наркотиков, то с прошлого года уже на наличие 7. Придётся съездить в Ростов-на-Дону: нормы физподготовки сдают на спорткомплексе «СКА». На всё про всё у молодых людей 2 недели. Этого даже много, — говорят в Военкомате. Тем у кого есть желание, хватает и нескольких дней. Ведь преимущества службы по контракту, по мнению сотрудников отдела, неоспоримы.

Кстати, поступление на контрактную службу подразумевает повышенную ответственность. Отказаться можно только в течение трёхмесячного испытательного срока. Если позже, можно угодить под статью «несоблюдение условий контракта». Отдел военного комиссариата Волгодонска приглашает на обучение в высшие военные учебные заведения. В прошлом году желание в них поступить выразили около 30 человек. Причём с вступительными экзаменами не справились всего двое. Всего в России сейчас действует 41 военное училище. По их окончанию выпускникам присваивается звание лейтенанта. Офицеры получают гарантированную работу, соцпакет, жильё, и возможность выйти на пенсию уже через 20 лет.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий