Как продвигается строительство двух новых детских садов и полигона ТБО?

/ Новости Волгодонска, Общество / 481 просмотр

Как продвигается строительство двух новых детских садов и полигона ТБО?

Завершило череду заседаний постоянных депутатских комиссий обсуждение в профильном комитете вопросов, связанных со строительством. Внимание народных избранников на этот раз было приковано к возведению двух новых детских садов и полигона твердых бытовых отходов.

История со строительством нового полигона для твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающего комплекса в городе началась несколько лет назад. Деньги на возведение объектов выделил в рамка титула строительства третьего и четвертого энергоблоков Ростовской АЭС концерн «Росэнергоатом». Волгодонск получил 336 млн рублей, но возникли вопросы по отводу земли для свалки. Сейчас участок есть, однако стоимость выросла более чем в два раза. Проект оценивается почти в 800 млн. Таких резервов у города нет. Остается надежда на концессионное соглашение и некоторые инвесторы, в том числе и иностранные, уже заинтересовались участвовать в этой стройке.

Волгодонску в совместном предприятии будет принадлежать, как минимум, 50% + 1 акция. То есть городские власти смогут контролировать стоимость переработки. Ведь всем понятно, что инвесторы хотят получать прибыль от полигона, а значит возможен рост цен на вывоз мусора. Еще один многомиллионный проект строительство детского сада на 280 мест в квартале В-17. Оно идет по графику. На первой и второй блок-секциях уже смонтирована кровля. Завершается кладка третьей и четвертой секции. Строителями освоено 154 млн рублей. До дня сдачи, а он намечен на 31 августа, предстоит освоить еще 108.

Но 1 сентября «Лазорики», а именно такое имя уже дали новому саду, не откроются. Нужна приемка Роспотребнадзора и лицензирование. В лучшем случае первых воспитанников детсад примет в концу года. А вот с другим детским садом в Красном Яру дела плохи. Контракт расторгнут, стройка заморожена. Необходима экспертиза выполненных работ, чтобы вновь выставлять его на торги.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий