Как сдать экзамен на водительские права? Об этом в рубрике «Право руля»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1276 просмотров

Как сдать экзамен на водительские права? Об этом в рубрике «Право руля»

Остановись мгновение! Бензин в России продолжает дорожать. По данным Росстата, 22 сентября 2014 года один литр 92-го бензина стоил в среднем по России 32,06 руб. Таким образом, рост цены с начала года составил 8,2%. При этом инфляция в годовом исчислении равна сейчас 7,9%. Правда, в Федеральной антимонопольной службе уже предупредили, что они будут жестко наказывать нефтяные компании, которые начнут резко увеличивать цены на бензин и дизель. Тем не менее эксперты уверены, топливо продолжит дорожать.
Камера, мотор! Сотрудникам ГИБДД скоро начнут выдавать портативные видеорегистраторы, которые они обязаны будут крепить на одежду. Прибор позволит фиксировать все разговоры между водителем и полицейским вне служебного автомобиля. Использование камер позволит «защитить инспектора от обвинения в неправомерных действиях, а также помочь в доказательстве виновности или невиновности лица, подозреваемого в правонарушении».
Извините, вы не правы! Слухи о запрете праворульных машин не подтвердились. Россия не будет препятствовать ввозу подержанных иномарок из Японии. Чиновники уверены, что в будущем жители Дальнего Востока сами откажутся от японских автомобилей. Это произойдет, если в регионе появится производство новых недорогих автомобилей с «нормальным» левым рулем. А значит «праворульные» исчезнут и из всех частей России.

Хороший водитель начинается с хорошего обучения. Совсем скоро в Волгодонске останутся только самые лучшие автошколы. В связи с изменениями в условиях лицензирования, многие учебные заведения для автомобилистов попросту закроют. Уменьшится ли после этого процент проваливших экзамен узнаем совсем скоро, а пока интересуемся, как получить права с первого раза и без урона для собственного здоровья.

Сразу предупреждаем, открыть Америку не получится. Никакого особенного секрета в этом нет. Чтобы хорошо сдать экзамен, нужно просто хорошо подготовиться. В классе для сдачи теоретической части испытания люди нервничают едва ли не сильнее, чем на любом другом экзамене в школе или университете. Ведь на кону — возможность рассекать по городу на собственном авто, не толкаться в автобусах в час пик и успевать везде. Ради пластиковой карточки будущие водители готовы не только выучить все правила…

Волнуются все, даже самые подготовленные водители. Если вы чувствуете, что не способны даже нажать на педаль газа, потому что нога предательски трясется — немедленно возьмите себя в руки. Провалить экзамен не из-за ошибок, а из-за волнения будет вдвойне обидно. К тому же в России к несдавшим относятся лояльно. Всего неделя — и можно вновь попытаться. Возможно уже в скором времени водители перестанут переживать. Ведь в программе обучения должен будет появиться предмет «Психология вождения». Изменения затронут не только учебный процесс, появилось много новых требований к материально-техническому оснащению автошкол. Автошколы должны быть оборудованы автодромом площадью не менее 2,4 тыс. кв. метров, а в классах должны быть интерактивные доски. МВД России уже разослало приказ о проведении проверок на соответствие автошкол новым требованиям. Ведь именно школа — первая ступень на пути к гордому званию «водитель».

Судя по списку требований, многие автошколы Волгодонска перестанут существовать. Но, возможно, это и к лучшему. И процент проваливших экзамены резко уменьшится. Открыть секрет, как наверняка сдать на права мы не можем, но готовы предложить рейтинг самых частых причин провала.
не пропустил пешехода;
превысил скорость;
нарушил правила выполнения разворота, поворота;
не уступил дорогу другим транспортным средствам;
пересек сплошную линию разметки.
Будьте внимательны! И ни пуха, ни пера!

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. аноним 26 сентября 2014 в 22:29 #

    К ЧЁРТУ!


Оставьте свой комментарий