Как справился город с изменениями погоды? Стали ли они сюрпризом для коммунальных служб и автолюбителей?

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 938 просмотров

Как справился город с изменениями погоды? Стали ли они сюрпризом для коммунальных служб и автолюбителей?

Точно по расписанию, в Волгодонск пришла настоящая зима. Заснеженные улицы в первую очередь принесли неудобства автомобилистам. Повезло лишь тем, кто успел «переобуться» вовремя, для остальных же долгая дорога на работу превратилась в полосу препятствий. За сегодняшний день произошло, по состоянию на 17 часов, 35 дорожно-транспортных происшествий, сотрудники ГИБДД подчеркивают, количество аварий на дорогах увеличилось, и призывают автомобилистов к экстренной смене летней резины на зимнюю. Впрочем, уже по традиции, первый снег в Волгодонске — верная примета к длинным очередям в шиномонтажных мастерских.

В связи с изменениями погоды активную работу коммунальщики города начали еще вчера. На работы по устранению скользкости на дорогах было привлечено шесть единиц техники, сегодня это количество выросло до 15. По данным, профильного отдела Администрации, сбоев в движении общественного транспорта, связанных с погодными условиями, в Волгодонске не зафиксировано. Свою оценку тому, как справились коммунальные службы с первым снегом, дали и горожане.

По предположениям синоптиков до конца недели сохранится облачная погода. Ночью столбик термометра не опустится ниже отметки 3 градусов мороза, а днем не превысит плюс четырех. Осадки в виде снега ожидаются только в пятницу, а вот в выходные на Волгодонск надвинутся тучи с небольшим дождем.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


3 комментария

  1. командир 3 декабря 2013 в 21:30 #

    да хрненово справились в 8 с чем то около юзр хендай канти занесло 5 номер маршрутка

  2. 761 4 декабря 2013 в 11:08 #

    Автобусы перешли на зимний график работы, стали ну очень редко ходить.
    Даже всеми хваленые 51-й и 22-й маршруты.
    А стоять на пронизывающем ветру и ждать их, это не то что сидеть в теплой кабине, стоя на конечной остановке.

  3. Татьяна 5 декабря 2013 в 11:22 #

    автомобилисты страдают в первую очередь? пошли третьи сутки заморозков, а по городу ни одной кучки песка для пешеходов не насыпано!!!! диспетчер управляющей компании трубку не берет! (ООО Уют)


Оставьте свой комментарий