Канализационный коллектор, на котором образовался порыв, будет вынесен за пределы автозаправки «Шелл»

/ Новости Волгодонска, Общество / 240 просмотров

Канализационный коллектор, на котором образовался порыв, будет вынесен за пределы автозаправки «Шелл»

Собственником автозаправочной станции «Шелл», на территории которой произошел порыв канализационного коллектора, и руководством «Водоканала» принято решение вынести трубу канализации за пределы территории АЗС.  Данное решение позволит устранить аварию и решить проблему нарушения охранной зоны канализационного коллектора, расположенного под частным объектом.

В течения пяти дней работники «Водоканала» не могли устранить аварию, произошедшую на канализационном коллекторе в районе въезда в новый город. Дело в том, что трубы канализации проходят непосредственно под территорией АЗС «Шелл», рядом расположены бензиновые и дизельные резервуары станции.

Автозаправочная станция в непосредственной зоне залегания канализационного коллектора появилась в конце 90-х. Разрешение на строительство было дано без учета запрета на размещение объектов в охранной зоне коллекторов, чей диаметр превышает 500 мм. И АЗС была построена в 3-4 м от залегания трубы. Собственники заправки давно сменились; и никто не ожидал такого развития событий.
Все работу займут порядка двух недель.

 



Оставьте свой комментарий