Картингисты Волгодонска получили подарок от Ростовской АЭС – средства на покупку машин, запчастей и экипировку

/ Новости Волгодонска, Общество / 171 просмотр

Картингисты Волгодонска получили подарок от Ростовской АЭС – средства на покупку машин, запчастей и экипировку

Секция картинга Волгодонской Станции юных техников получила еще один подарок от атомщиков – 3,4 миллиона рублей на приобретение машин, двигателей, шин и спецодежды для спортсменов.

Стоит отметить, что полгода назад, осенью 2021 года, атомщики уже помогали картингистам. Более 2,5 миллионов рублей было выделено на развитие секции. На эти средства приобрели четыре карта классов «Мини», «Супер мини», «Кадет» и «Национальный». А также – специальную экипировку для гонщиков, большой запас шин и комплектующих для машин.

Церемония вручения сертификата прошла на картодроме Станции юных техников. В ней приняли участие глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев, руководство СЮТ, тренеры и воспитанники секции.

После официальной части картингисты продемонстрировали свое мастерство на треке.

Секция картинга – ровесница Станции юных техников. Основанная 54 года назад, в 1968 году, она и сегодня занимает значимое место в работе учреждения.

Это единственная в городе техническая секция, где обучаются около 50 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 18 лет.

Картингисты Волгодонска – одни из сильнейших на Юге России. Они постоянные участники, призеры и победители соревнований самого высокого уровня.

На протяжении нескольких десятилетий работу секции возглавляют Леонид Терещенко и Александр Никитенко – не просто хорошие и грамотные педагоги, искренне любящие свое дело, но и настоящие профессионалы. За годы работы они воспитали несколько поколений юных гонщиков, призеров и победителей областных, районных, всероссийских соревнований: от чемпионов СССР до чемпионов России.



Оставьте свой комментарий