Казачьи дружинники Волгодонска помогают полицейским в охране общественного порядка

/ Новости Волгодонска, Общество / 303 просмотра

Казачьи дружинники Волгодонска помогают полицейским в охране общественного порядка

Члены казачьей дружины г. Волгодонска совместно с полицейскими Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» 25 января приняли участие в проведении областной оперативно-профилактической операции «Правопорядок», которая направлена на профилактику преступлений и правонарушений. В одной из аптек города был установлен факт продажи сильнодействующих лекарственных препаратов без рецептов. В магазине автозапчастей обнаружили стеклоомывающую жидкость без документов — изъято 140 литров «незамерзайки». В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях.

Всего за январь 2019 года дружинники оказали содействие полицейским в раскрытии 5 преступлений, в том числе 3 из них – в сфере незаконного оборота наркотиков, и в пресечении 73 правонарушений – мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах, и другие. Совместные рейды, спецмероприятия, дежурства продолжаются на постоянной основе.

Впереди – большой праздник — Масленица, и казаки-дружинники помогут полиции поддерживать правопорядок на площади Победы.

В минувшем году сотрудники 35 раз были поощрены благодарственными письмами администрации города, благодарностями и медалями Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», грамотами МУ МВД России «Волгодонское». Командир нашей казачьей дружины Алексей Неополькин награжден знаком Губернатора Ростовской области «За ратную службу».

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий